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Recettes de cuisine: Rechercher

Paris Brest version Philippe Conticini pour le Daring Baker de novembre

  The November Daring Baker's challenge took us for a ride! Luisa from Rise of the Sourdough Preacher challenged us to make Paris-Brest, a beautiful pastry celebrating the Paris-Brest bicycle race.   Le défi du Daring Baker du mois de Novembre présenté par Luisa de « Rise of the Sourdough Preacher » consistait à réaliser un Paris […]
 


 
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Paris-Brest version Philippe Conticini - Incontestablement le meilleur Paris Brest que j'ai mangé de toute ma vie ! Il s'agit de la version de Philippe
 


 

... Paris Brest version chocolatée de Philippe Conticini ... - Les envies culinaires de Lily

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... Paris Brest version chocolatée de Philippe Conticini ...

Ce gâteau ma fille en rêvait depuis qu'elle l'avait vu dans l'emission culinaire de M6 et l'occasion c'est présentée de le tester quand en Janvier son anniversaire arriva ... Oui mais voila elle avait des demandes particulières en plus car elle n'aime pas le praliné elle a donc opté pour 2 versions: une au citron et une autre au chocolat au lait que je vous présente aujourd'hui ... J'ai adorée faire ce gâteau et si mon premier avait des choux trop gros a mon goût le deuxième était
 


 

Biscuits 7 couches pour les fêtes et pour le Daring Baker du mois de Novembre | Cuisine à 4 mains

Holiday season is the time for sharing and Peta of Peta Eats is sharing a dozen cookies, some classics and some of her own, from all over the world with us.  Le défit du mois de Novembre du Daring Baker  prépare les festivités de fin d’année. On a eu à tester plusieurs gâteaux et biscuits  pouvant
 


 

Paris-Brest - Philippe Conticini

Ils aiment le Paris-Brest.  Avant de nous égarer sur différentes variations, révisons nos classiques en commençant par, Philippe Conticini (livre rose, La pâtisserie des rêves).Tu croques, la première sensation est croustillante, la fine couverture de crumble relève le goût de la pâte à choux, après vient le moelleux et la gourmandise de la crème pralinée et son coeur coulant de pralin pur, impossible de ne pas succomber, tu savoures et en
 


 

Paris - Brest (Philippe Conticini)

 Le Paris-Brest du chef pâtissier Philippe Conticini...  Ingrédients ( Pour 6 / 8 personnes)Pour la pâte à choux140 gr de farine tamisée110 gr de beurre5 oeufs12,5 cl d'eau12,5 cl de lait1 cuillère à café de sucre en poudre1 cuillère à café de selPour le craquelin40 gr de beurre doux50 gr de cassonade50 gr de farine1 pincée de selPour la crème au praliné15,5cl de lait demi-écrémé15 gr de fécule de maïs30 gr de sucre 2 jaunes d'oeufs1 feuille
 


 

Paris-Brest de Philippe Conticini

Aujourd'hui, je vous propose la célèbre et cultissime recette du Paris-Brest, du grand Philippe Conticini.Je l'ai réalisé il y a un petit moment déjà, pour mes parents, en particulier mon père, qui adore le praliné.Ma belle-soeur a littéralement craqué sur ce "gâteau". Personnellement, je n'aime pas le praliné, mais je me suis régallée à le réaliser. (même si j'étais chez mes parents pour le faire, et que je n'avais pas le matériel adapté, et ça se
 


 

Paris-Brest de Philippe Conticini

J'espère que vous avez toutes et tous été bien gâtés à l'occasion de cette fête de Noël.. Pour moi ce fût l'occasion de bien m'éclater en cuisine... pour régaler mes proches...Je partage aujourd'hui mon gros gros coup de coeur de ces derniers jours... Cela faisait bien longtemps que je voulais me lancer dans la réalisation de ce Paris-Brest.. et quel Paris-Brest.. celui de la Pâtisserie des Rêves de Monsieur Philippe Concitini ! C'est lorsque
 


 

PARIS BREST DE PHILIPPE CONTICINI

je devais le faire depuis un moment , et pour l'occasion de l'anniversaire d'un ami, c'est fait ,je le referai car il parait c'est une tuerie et je le trouve très classe et j'ai adoré le réalisersource mercottepréparation: 40 min           cuisson : 35 min      refroidissement :30 minpour 6/7 personnesingrédients :craquelin:40 g beurre doux - 50 g cassonade - 50 g farine - pincée
 


 

Paris-Brest de Philippe Conticini - cuisinetimo

Pour le craquelin: 50 g de sucre cassonade 50 g de farine 1 pincée de fleur de sel 40 g de beurre frais, sorti 30 min avant