Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Saumonette entre terre et mer

La saumonette est un poisson que je ne cuisine que très rarement alors que j'adore ça.La chair est si tendre qu'elle se détache toute seule de l'arête centrale.Je l'ai associé à des pleurotes et du chorizo. Je trouve que l'un comme l'autre, ils se marient à merveille avec tout ce qui est du domaine de la mer.Le goût iodé se mêle au côté rustique des pleurotes rissolées et s'associe délicatement à la rudesse pimenté du chorizo.Pour 8 personnes_ 1kg de saumonette_ 400g de pleurotes_ Une dizaine de tranches de chorizo fort_ Quelques branches de ciboulette_ Farine_ 40g de beurre_ Sel, Poivre_ Deux gousses d'ail1- Eplucez les gousses d'ail2- Faites revenir 5mn à feu vif les pleurotes dans une casserole à bord haut avec la moitié du beurre et l'ail3- Pendant ce temps, coupez la saumonette en tronçons si ce n'est pas déjà fait4- Farinez les sur chaque face5- Réservez les pleurotes et mettez les tronçons à la place et ajoutez le beurre restant6- Faites dorer 2mn sur chaque face. Attention, la chair se casse facilement, allez-y délicatement lorsque vous les retournez7- Ajoutez les pleurotes8- Mettez sur feu moyen. Salez et poivrez9- Ajoutez la ciboulette ciselée10- Coupez les tranches de chorizo en petits morceaux et ajoutez les11- Laissez cuire 5mn de plus
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Saumonette entre terre et mer

La saumonette est un poisson que je ne cuisine que très rarement alors que j'adore ça. La chair est si tendre qu'elle se détache toute seule de l’arête centrale. Je l'ai associé à des pleurotes et du chorizo. Je trouve que l'un comme l'autre, ils se
 


 

Saumonette aux pommes de terre et carottes au COOKEO - "Bienvenue Chez Nadia"

Salam Alykoum, Bonjour, Je me fais de plus en plus rare sur mon blog, je trouve moins de temps à y consacrer mais il est là et je
 


 

Recette de saumonette au riz

J'essaye de cuisiner du poisson régulièrement, c'est important de l'introduire dans notre alimentation pour limiter la consommation de viande . Mon époux
 


 

La Fondue entre Terre et Mer

L'Asie s'invite à votre table!C'est le plat "Convivial" par excellence, en alliant des produits sains, frais,légers et bons à la fois!Contrairement aux autres fondues! Ici,chacun mange à son rythme, choisis ses ingrédients au gré de ses envies ou de
 


 

saumonette à la provencale - Aux 5 sens

Alors pour ceux qui sont comme Monsieur, j'aime le poisson mais sans arrête, voici la saumonette, une recette assez gourmande, il faudra,
 


 

Assiette entre terre et mer | LIGHT TO ME

Le saviez-vous? Le poisson et la viande peuvent se mélanger et s'harmoniser. Pas tous évidemment mais du coup peu de gens l'essaye de peur du fiasco!! Voici
 


 

Entre terre et mer - Les créa's de Nimli

 Chassis 40 x 40 cm peint en blanc crème/chocolat, orné de petits galets, de bois flottés, de coquillages et d'un cadre photo ...
 


 

Entre terre et mer...!!! - La Cuisine de Salem...!!!

Salade de betteraves aux filets d'hareng
 


 

Matelotte de roussette (saumonette) - amafacon

Matelotte de roussette (saumonette) Ingrédients : 1 roussette (environ 350g), 1 oignon, 1 poireau, 1 carotte, 1/2 courgette, 25 cl de
 


 

Saumonette au cidre - La Cuisine d'Angèle

Plutôt que de servir ma saumonette avec sa classique sauce blanche, j'ai voulu essayer autre chose... Je l'ai cuite au cidre! C'est