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Recettes de cuisine: Rechercher

Confit et pommes de terre à la Sarladaise

Voici l'un de mes classiques français préférés. Il y a tout ce que j'aime dans ce plat. Des pommes de terre, du canard, de l'ail, et puis bon, il faut quand même le dire, c'est gras. Oui oui, c'est quand même très calorique comme petite recette au cas où vous ne connaîtriez pas, mais bon sang que c'est bon !!Le canard confit est doré dans une poêle avec son propre gras, puis on fait cuire les pommes de terre dans la même poêle et dans la graisse de canard.Prévoyez tout de même de manger léger le repas précédent et celui qui suivra, on ne sait jamais.....Pour deux personnes_ 6 manchons de canard confit_ 4 pommes de terre moyenne_ Deux gousses d'ail_ Quelques branches de persil plat1- Récupérez les manchons et faites les revenir dans une poêle très chaude sans aucune autre matière que la leur. Commencez côté peau durant 5mn2- Tournez les côté chair et laissez 1mn. Réservez3- Epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles épaisses de 1cm environ4- Faites les dorer 10mn dans la poêle à feu vif en remuant régulièrement5- Lorsqu'elles sont bien dorées, baissez le feu à doux, couvrez et laissez cuire 20mn en remuant de temps en temps voire pas du tout6- Epluchez, dégermez et coupez en 4 les gousses d'ail et ajoutez les aux pommes de terre7- Ajoutez également le persil haché8- Remuez 5mn et enlevez tout le jus de la poêle avant de servi
 


 
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