Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

tajine de boulettes à la marocaine

source :je me suis inspirée de cette recette comme base mais j'ai changé plusieurs choses et ça n'a plus grand chose à voir avec la recette d'origine, ceci dit l'inspiration était bel et bien làIngrédients :Pour les boulettes :500 g de viande hachée100 à 150 g de riz (pré-cuit ou non)  pas misSel, poivreUne pincée de cannelle2 c.à soupe de persil ciselé  je n'avais pas envie de mélanger le riz cuit à la viande crue, j'ai servi le riz séparémentj'avais un gros saladier de riz cuit au frigo, ça m'a permis de gagner du temps, rien ne vous empêche évidemment de cuire votre riz au moment du repas c'est vous qui voyezPour la sauce :2 gros oignons émincésSel et poivre4  2 c. à soupe d'huile d'olive ou de tournesolUne pincée de cannellequelques pistils de safran1 c.à soupe de curcuma 40 cl d'eau j'ai ajouté une poignée de raisins secs, une pomme de terre en dés et 6 tomates cerises qui me restaient au frigopréparation :rissoler les oignons dans l'huile chaude, ajouter les boulettes et laisser bien dorerajouter les épices, l'eau, les raisins, la pomme de terre et les tomates coupées juste en deuxcouvrir et laisser mijoter 30 minutes environ à feu douxôter le couvercle, augmenter la puissance du feu et ajouter le riz cuit dans la casserole, mélanger constamment jusqu'à ce que le liquide excédentaire soit évaporé (si besoin)servir bien chaudce petit mélange sucré-salé avec juste quelques raisins secs, ça change tout, c'était vraiment très bon et même les enfants, pour une fois, ont adoré ! d'habitude le sucré-salé faut pas leur en parler, ici c'était plutot discret, parfait !Bon Appétit et bon mercredi !!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tajine de boulettes de maquereaux au riz - Blog cuisine marocaine / orientale Ma Fleur d'Oranger

Un plat marocain très populaire, qui plaît beaucoup qu'on prépare habituellement avec des sardines que j'ai remplacé avec du maquereaux. Le résultat est le même toujours gouteux et plein de saveurs.... Ingrédients : 1 kg de maquereaux ou sardines en
 


 

Tajine aux boulettes de viande hachée - MISS MALAKOFF CUISINE: recettes de cuisine facile recette Marocaine,recette Française,Recette Algerienne Tajine aux boulettes de viande hachée - MISS MALAKOFF CUISINE: recettes de cuisine facile recette Marocaine,recette Française,Recette Algerienne

Tajine aux boulettes de viande hachée,Je vous propose aujourd’hui la recette d’un tajine très simple à réaliser et qui ne demande pas trop d’attention . Vous pouvez bien sûr réaliser la recette dans une marmite ou une cocotte .Vous pouvez changer la quantité des épices ou en enlever, vous faites comme vous le souhaitez . Ce plat est servi en général avec des frites maison ou des pommes de terre coupées en rondelles épaisses puis frites. Vous les disposerez autour du tajine
 


 

Tajine Kefta ???? ???? - Recette Marocaine - Cuisine marocaine et internationale de sousoukitchen

Le tajine que je veux partager avec vous aujourd'hui fait partie des tajines les plus simples, préparé avec de la viande hacheé, des tomates, des épices et des oeufs. Je vous invite à regarder la vidéo Le Tajine prend une bonne place dans la culture
 


 

Tajine de pois chiches à la Marocaine - Recettes de cuisine Marocaine

Recette Tajine de pois chiches à la Marocaine, Si vous utilisez des pois chiches secs, égouttez-les et faites-les cuire 1 h à 1 h 30 dans une grande quantité d'eau bouillante. Égouttez à nouveau.Débarrassez les pois chiches de leur peau
 


 

Tajine Kefta à ma façon (tajine de boulettes de viande hachée) - Evasion Culinaire

J'ai mangé plusieurs tajines de kafta, mais celui que j'ai dégusté lors d'un voyage au Maroc dans
 


 

Tajine de boulettes de boulettes de boeuf aux petits pois

 Allez, faisons voyager nos papilles avec ce délicieux tajine, un vrai régal!Pour les boulettes de boeuf:400g de viande de boeuf haché2 échalotes1 cs de persil6 feuilles de menthe1 cc de paprika1 cc de cumin1/2 cc de poivre1 cc de sel1 cs d'huileFormer des boulettes en mélangeant tous les ingrédients (sauf l'huile).Les faire revenir dans l'huile.Les réserver.Pour la sauce:250g de petits pois500g de purée de tomates1 oignon 4 gousses d'ail2 cc de paprika2 cc
 


 

Tajine de boulettes de boeuf - 1 - Recettes de Tajine de boulettes de boeuf.

Des centaines de recettes de Tajine de boulettes de boeuf à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Tajine de boulettes de boeuf et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Tajine de Viande et Courge (Slaoui)-Cuisine Marocaine - Cuisine marocaine et internationale de sousoukitchen

J'adore les tajines ! Ils me rappellent le Maroc, quand on voyage d'une ville à une autre, on fait des pauses dans des cafés et des restaurants qui sont partout dans les routes du Maroc, ils offrent tout genre de spécialités marocaines: tajines,
 


 

Boulettes à la marocaine - Choumicha - Cuisine Marocaine Choumicha , Recettes marocaines de Choumicha - ????? ?? ?????

Ingrédients: 400 g de le viande bœuf hachée (si possible déjà préparée avec épices et herbes) ½ verre de lentilles corail ½ verre de riz rond 3 càs de sauce ketchup 1 œuf 2 càs de chapelure Sel poivre paprika doux ½ verre de persil haché 1 oignon 1 tomate 1cc de purée d’ail ou 2 gousses écrasées 1càs de purée de tomate Huile d’olive Préparation: D’abord mélangez votre viande hachée avec l’œuf, les lentilles, le riz, le persil, la
 


 

Boulettes à la marocaine - Choutambouilletout

Pour 4 personnes: -400g de steack haché -400g de courgettes (surgelées) -1 boite de tomates concassées -2 gousses d'ail -2 oignons