Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

pain brioché au lait fermenté

recette originale vueun délice ce pain, je remonte la recette aujourd'hui, le mercredi convient bien pour ce genre de goûter !! à manger le jour meme si possible (entre le gouter et le diner, tout est parti) c'est tellement bon quand c'est bien frais, bien moelleuxingrédients :* 500g farine* 2càs levure sèche (en grains, type bruggeman)* 1cc sel* 1càs sucre* 2 oeufs* 2 càs huile d'olives* 250ml lait fermenté (j'ai mis du lait caillé)* 80g beurre fondupour la dorure : 1 jaunes d'oeuf et un peu de lait (au lieu de la sauce soja utilisée par yasmina)décor : graines de sésame (ou autres au choix)préparation :j'ai utilisé la machine à pain pour préparer la pâte comme j'ai l'habitude, rendez-vous si vous voulez voir la manip a la main ou au robotdéposer le paton sur un plan de travail fariné et le diviser en 2 parties égales - diviser chaque partie en 4 morceaux égaux - étaler chaque pâton en forme ovale sur environ 5mm d'épaisseur et badigeonner de beurre fondu, les empiler 2 par 2 étaler encore au rouleaurouler ensuite dans une forme cylindrique, couper les extrémités puis le reste du cylindre en trianglesdans un moule rond chemisé de papier sulfurisé, disposer au centre les extrémités et les triangles tout autour, mettre a lever à couvert pendant 1 heure (pour moi au four à 40°)passé le temps de levée, sortir le plat du four et préchauffer à 180°dorer ensuite avec le jaune d'oeuf dilué avec un peu de lait, saupoudrer avec des graines de sésame et mettre au four pour 25 minutes, ensuite réduire la température à 160° et prolonger la cuisson 10 minutesdès la sortie du four badigeonner le pain du reste de beurre fondu, couvrir avec une serviette et laisser tiédir avant de servir  j'ai complètement zappé le badigeonnage a la sortie du four !  mais c'était déjà hyper super mega bon délicieux !! pour le gouter avec ma confiture de pomme et du beurre salé, on a adoré !!merci yasmina pour cette délicieuse recette, j'en referais c'est certainBon Appétit et bon mercredi  !!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pain brioché au lait fermenté!idée de pain pour le ramadan - UneLiyaasDeBonnesChoses

Bonjour!! A y est problème réparé!!Euh sans rien faire lol!! J'espère que vous vous portez bien et que vous supportez la chaleur!! Ici,c'est dur!!! Aujourd'hui,je vous propose une recette de pain exquise avec une mie filante...humm!! En plus le
 


 

PAIN MOELLEUX BRIOCHÉ AU LAIT FERMENTE - LA CUISINE DE RAHIMA

Amis du jour, bonjour :) Samedi dernier, Yasmina du blog Une lyass de bonnes choses publiait un billet sur un pain brioché. Il ne m’a pas fallu beaucoup de temps à me décider à le réaliser. Je savais que le lendemain, on partait manger chez mes
 


 
 

Lait fermenté ... je récidive deux fois ! PANNA COTTA AU LAIT FERMENTE - PASSION ... GOURMANDISE !

La panna cotta est désormais de saison et se taille une place de roi en tant que dessert léger et frais pour journées chaudes
 


 

Pain au lait Ribot (lait fermenté) - Fish Custard

Depuis que j'ai découvert le lait ribot (lait fermenté, elben), lait typiquement breton, je n'arrête pas de le tester dans
 


 

Brioche moelleuse au lait fermenté - recettedesorawel

Il y a quelque jour grâce a mon ami Google je suis tombé sur une délicieuse recette de brioche bienn moelleuse sur le blog chocolat a
 


 

Brioche au lait ribot (fermenté) - Les re7 de Colinette

Après les cakes au chocolat de Ginger... .ici.     et... là           Les pancakes
 


 

brioche au lait fermenté (elben) - recettedesorawel

je vous presente une jolie et delicieuse brioche qu on a devoré!! c'est chez ma chere amie Natt que j'ai trouvé cette superbe recette!!!!
 


 

Brioche hyper moelleuse au lait fermenté - Bibica's cooking

Bonsoir, La semaine, le timing est un peu serré mais je profite du temps que j'ai le WE pour réaliser de succulents pains et
 


 

Brioche au lait fermenté, recette de Cathy - Alors ! Gourmand ou Gourmet ?

  J’ai, pour cette recette utilisé le moule tablette de chez Guy Demarle.  http://www.guydemarle.com Pour ma part je les