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Recettes de cuisine: Rechercher

le boeuf aux oignons des coloc' !!

(recette remontée)haa le boeuf aux oignons, un plat que j'adore déguster au resto chinois !! ceci dit, c'est plutot rare que j'y vais ces dernières années, alors la m'a tout de suite attirée, la voici donc reproduite aujourd'huiingrédients : pour deux portions250g steak1 gros oignon1/2 càs maizena1cc sucre1càs nuoc mam3càs sauce sojacoriandre fraiche1 pincée de gingembre en poudre (ou frais rapé si vous avez)huilepréparation : je me suis permis de copier la recette parce que j'ai fait tout pareil !Au moins 20 min avant la cuisson, faites mariner la viande coupée en lamelles dans le mélange suivant: maïzena, sucre, nuoc nam, sauce soja, gingembre. Mélangez bien et placez au frais.Coupez les oignons en lamelles (pas trop fines) et faites les cuire légèrement dans l'huile d'olive.Ajoutez le boeuf mariné et faites cuire à feu très vif.Servez avec de la coriandre ciselée.en accompagnement, du riz ou des nouilles !j'ai mis  la viande à mariner en rentrant de l'école vers 16h30 pour un repas à 19h, c'était juste bien comme çaBon Appétit et bonne journée !!
 


 
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