Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

le boeuf aux oignons des coloc' !!

(recette remontée)haa le boeuf aux oignons, un plat que j'adore déguster au resto chinois !! ceci dit, c'est plutot rare que j'y vais ces dernières années, alors la m'a tout de suite attirée, la voici donc reproduite aujourd'huiingrédients : pour deux portions250g steak1 gros oignon1/2 càs maizena1cc sucre1càs nuoc mam3càs sauce sojacoriandre fraiche1 pincée de gingembre en poudre (ou frais rapé si vous avez)huilepréparation : je me suis permis de copier la recette parce que j'ai fait tout pareil !Au moins 20 min avant la cuisson, faites mariner la viande coupée en lamelles dans le mélange suivant: maïzena, sucre, nuoc nam, sauce soja, gingembre. Mélangez bien et placez au frais.Coupez les oignons en lamelles (pas trop fines) et faites les cuire légèrement dans l'huile d'olive.Ajoutez le boeuf mariné et faites cuire à feu très vif.Servez avec de la coriandre ciselée.en accompagnement, du riz ou des nouilles !j'ai mis  la viande à mariner en rentrant de l'école vers 16h30 pour un repas à 19h, c'était juste bien comme çaBon Appétit et bonne journée !!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


la nouvelle coloc' - ma vie à St Pierre et Miquelon

Aujourd'hui je me suis achetée une plante pour égayer ma cuisine. Il y avait une vente de mini jonquille au profit d'une association de lutte contre le cancer. Donc voila, j'ai ma nouvelle
 


 

nouvelles de la coloc' - ma vie à St Pierre et Miquelon

Comme j'étais en vacances, je l'avais laissé dans mon bureau. Elle était déjà pas au top quand je suis partie mais là elle est vraiment pas mieux ... Du coup, je l'ai laissé pour le moment dans mon bureau ou il y a beaucoup plus de lumière encore
 


 

Une robe rouge pour ma coloc ! (+ concours) - Des Idées Par Milliers !

Ah les joies de la coloc ! Des soirées ensemble devant une série sanguinolente, avec une tisane ou un mojito, à parler de tout et surtout
 


 

Une nouvelle vie bordelaise...et les joies de la coloc!...la pizza de po - La cuisine de la tit panch'

Nous sommes juste installées dans notre sublime appartement, et evidemment la connexion à internet et un peu plus lente...Néanmois,
 


 

Scones à l'anglais et dédicace à ma demie-coloc - Camille et Claire mettent leur grain de sel...

Comme certains le savent peut-être, Camille et moi sommes en césure actuellement et il est difficile pour nous de mettre à jour le blog!
 


 

Boeuf aux oignons

Découpez les oignons en lamelles. Découpez l’émincé de bœuf en allumettes. Délayez la
 


 

Boeuf aux Oignons

On part en Asie! Hi!Hi! Mon petit voyage culinaire régulier! J'avais besoin de ma dose de sauce soja, d'huile de sésame et de sauce huître! Puis j'avais acheté de beaux morceaux de boeuf chez mon boucher préféré alors j'ai eu envie de ce grand
 


 

Boeuf aux oignons

Bonjour!Une petite escapade en Asie ça vous dit?400g de viande de boeuf type rumsteak1 gros oignon1gousse d'ail2 cs de sauce soja1 cs de nuoc mam1/2cc de gingembre moulu1 citron vert1cc de maizena1cc de sucre rouxCoriandre,huile d'arachideEmincer le boeuf en fines lamelles. Les placer dans un récipient. Tailler les oignons en lamelles, et les mettre avec la viande. Presser l'ail dans le récipient, ajouter le gingembre, la sauce soja, le nuoc mam, le jus de citron et le
 


 

Boeuf aux oignons

Ça y est, je suis de retour de mon petit séjour dans le sud de la France. J'ai mangé du foie gras et du canard à foison, mais je suppose que vous vous en doutiez ! Avant de vous faire un article sur ce petit weekend et notamment sur un super resto que j'ai découvert, je vous propose une recette simple mais super bonne, au saveurs asiatiques que j'ai découvert sur le blog. Vous l'aurez devinez, c'est un boeuf aux oignons maison, et je peux vous assurer qu'il est
 


 

Boeuf sauté aux oignons

Ce n’est pas toujours évident de trouver des recettes qui conviennent à toute ma petite famille, mais lorsque je prépare des plats asiatiques, je suis sûre de plaire à tous. Si j’ai déjà testé un certain nombre de recettes asiatiques, je n’ai découvert que très récemment une astuce pour les plats à base de boeuf […]Cet article est apparu en premier