Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Vol-au-vent d'escargots au Riesling

 Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur .Pour 5 personnes :400 g d' de mon partenaire 10 vols-au-vent2 échalotes1 cac d'ail moulu200 g de champignons de Paris en boîte3 grosses cuillères à soupe de maïzena20 cl de crème fraîche25 cl de Rieslingpersilhuile d'olivesel, poivre Faire chauffer les vol-au-vent au four ( environ 15 mn à 180°C ).Pendant ce temps, émincer finement les échalotes. les faire revenir avec l'ail dans un peu d'huile d'olive.Ajouter la crème fraîche, le Riesling, saler et poivrer.Laisser cuire 5 mn à feu moyen.Mettre la maïzena dans la sauce et mélanger bien.Ajouter les escargots. Laisser bouillir un instant en remuant. Ajouter le persil haché.Garnir les vol-au-vent et servir aussitôt avec en accompagnement du riz blanc.Recette réalisée en partenariat avec :
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Vol au vent d'escargots à l'Époisses - Les aventures culinaires d'une p'tite violette au pays des escargots

La trompette des morts, ce délicieux champignon qui porte toute sorte de nom comme  trompe-la-mort, trompette des Maures,
 


 

Oeuf meurette, poêlée d'escargots d'après Jacques Lameloise

Cette recette est tirée du livre " A la table des grands chefs européens " dont j'ai déjà eu l'occasion de vous parler. Ce livre donne de belles recettes mais il faut souvent revoir les quantités et la façon de faire qui est très succinctement expliquée.
 


 

Cassolettes d'escargots au Riesling, persillade de crumble

Une recette réalisée par Mr mon mari... Ingrédients pour 4 personnes 24 escargots préparés 24 petits champignons de Paris 15 cl de vin blanc Riesling 1 échalote 1 carotte 8 cs de crème fraîche légère Huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre
 


 

BOUCHEES D ' ESCARGOTS AU RIESLING - MIECHAMBO CUISINE

. Une entrée originale, succulente et simple  . . . . ...
 


 

Confit d'oignons au riesling

Pour le réveillon, j'avais prévu du foie gras et une envie de confit d'oignons pour l'accompagner.J'ai coupé en fines lamelles 3 gros oignons que j'ai fait revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive en prenant soin qu'ils ne colorent pas.Une fois translucides, j'ai rajouté 50 g de sucre en poudre et une cuillère à café de vinaigre balsamique.Les recettes que j'avais vu, ici et là, préconisaient soit plusieurs cuillères à
 


 

Cassolettes d'escargots au Riesling, persillade de crumble - La cuisine de Doria

Une recette réalisée par Mr mon mari... Ingrédients pour 4 personnes 24 escargots préparés 24 petits champignons de Paris 15 cl de vin blanc Riesling 1 échalote 1 carotte 8 cs de crème fraîche légère Huile d'olive extra vierge Sel de Guérande Poivre
 


 

Cailles braisées au riesling, sauce au foie gras d'oie, choucroute et raisins poêlés

 Bonjour tout le mondeaujourd'hui une recette salée avec de petites cailles (achetées au magasin, non! non ! ce n'est pas les nôtres) braisées au riesling en cocotte, avec une sauce au foie gras d'oie sur un lit de choucroute, accompagnées de
 


 

VOLS AU VENT AU ESCARGOTS PERSILLÉS - La cuisine de Galou

Me revoilà avec un apero très rapide si on a des escargots a la persillade au congèle ;) Je vous avais proposer une recette de ma
 


 

La fille de l'anse aux coques: ESCARGOTS SAUCE ROSÉE EN VOL-AU-VENT

Merci pour le clin d'œil, oui j'ai vraiment aimé ça!! Bonjour Esther! On est deux alors! :-) Normal
 


 

Tomates farcies au beurre d' escargots, 4 épices et coriandre

J'avais déjà réalisé une recette de, je l'avais trouvé délicieuse et il me restait une boite d'escargot de Bourgogne achetée pendant les fêtes et j'avais bien envie de la refaire.J'ai été contactée par Elise Flamant afin de participer au concours des toques en Madiran à l'initiative de Plaimont Producteurs et de la Cave de Crouseilles sur le thème "Voyage et Exotisme". J'ai donc pu déguster 3 bouteilles de vin Madiran, et j'ai choisi