Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Moussaka

Lors de mes vacances en Grèce j’ai eu l’occasion de goûter à de la vraie moussaka. Diable, que c’est bon ! C’est vraiment un de ces rares plats qui me réconcilie avec la viande, sans doute grâce aux délicieuses aubergines.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Moussaka

La Bataille Food a pris ses quartiers d'été au mois d'août et revient aujourd'hui avec un thème propice au retour des vacances pour se remettre en jambes avec plaisir : Comfort Food. Une recette bien réconfortante qui rappelle un peu ses vacances et
 


 

Moussaka

Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients (6 Portions) : - 2 aubergines - huile d'olive - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 500 g de viande hachée de mouton maigre (ou boeuf) - 2 cuillères à soupe de purée de tomates -
 


 

Moussaka

Lavez les aubergines et coupez-les en lamelles dans le sens de la longueur. Faites-les
 


 

Moussaka

Coupez les aubergines en tranches, salez et laissez dégorger pendant 1 h.Coupez les pommes de terre en rondelles et plongez-les dans l'eau bouillante pendant 5 minutes. Après les avoir égouttées, déposez-les au fond de votre plat préalablement huilé.Faites revenir l'oignon et l'ail hachés dans un peu d'huile. Ajoutez ensuite la viande. Ajoutez les dés de tomates, le concentré, le persil, l'assaisonnement et le bouillon avec l'eau. Laissez mijotez durant 30 minutes.Dorez les
 


 

La Moussaka

Ingrédients pour 4/5 personnes : - 2 grosses aubergines - 6 pommes de terre - 500 g de boeuf haché - 5 tomates + 1 peu de coulis de tomate - 1 oignon - de l'huile d'olive - 30 g de beurre - une petite cuillère à café de cannelle - une cuillère à
 


 

Moussaka

ça faisait plusieurs années que je voulais faire une moussaka mais j'y pensais toujours lorsque la saison des aubergines était passée mais cette fois, avec toutes celles de mon jardin, j'ai pu la réaliser et Anaëlle, qui d'habitude n'aime pas les
 


 

Moussaka -

La Bataille Food a pris ses quartiers d’été au mois d’août et revient aujourd’hui avec un thème propice au retour des vacances pour se remettre en jambes avec plaisir : Comfort Food. Une recette bien réconfortante qui rappelle un peu ses vacances et
 


 

Dey cuisine: Ma Moussaka

Je me suis toujours dit qu'il fallait que j'essaye!! Mais là, il faut vraiment!! Elle est supblime!
 


 

Moussaka | chefNini

C'est une recette que j'ai depuis longtemps envie d'essayer et c'est enfin chose faite ! Ça se construit comme des lasagnes, sauf que les pâtes sont
 


 

Moussaka - L'Eau à la Bouche

Moussaka (pour 6 personnes) Ingrédients: 4 aubergines (selon taille) 700 gr de viande hachée (agneau épaule ou un mélange porc-bœuf) 700 gr de passata de tomate 250 gr de tomate en dés (dans leur jus en boîte) 500 gr de pommes de terre cuites en