Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Steaks/frites tubéreuses.

Un coursier, un sachet kraft et des légumes frais, un peu bizarres, oubliés comme le choudou (un chou plat) la betterave Chiogga, striée en blanc et rose, des navets Boule d'or, de l'endive rouge, appelée aussi Carmine et enfin le cerfeuil tubéreux, le tout envoyé parL'objectif d'Interfel  : nous faire consommer des fruits et légumes frais et nous faire redécouvrir des légumes oubliés.Je commence par le cerfeuil tubéreux. Ce nom, peu poétique désigne un  légume ancien au goût subtil de châtaigne, de noisette et de pomme de terre.Un légume que nous avons adoré et que j'ai déjà proposé en tajineCette fois-ci, j'ai voulu le tester en version express, sauté comme des patates. Un bonheur en bouche.Je le testerai bien en confiture ou en purée pour accompagner le chapon de noël par exemple.INGRÉDIENTS  :P/2 pers.2500 gr deUne sauce blanche  :250 gr deblanc2 gousses dQuelques brins de cibouletteSelPoivreUn peu d'huile neutre.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Steaks aux échalotes et au vin rouge - frites

Dans une poêle, faire blondir à feu doux 2 échalotes coupées en deux dans la longueur. Les
 


 

veggies " steaks " ( " steaks de légumes " ) végétaliens/vegans - La cuisine végétale , c'est un régal !!!

  Pour voir la recette cliquez sur le lien ci-dessous : ^_^  Steaks végétaliens ... | Facebookhttps://www.facebook.com
 


 

Crème de chou-fleur, capucines tubéreuses & graines de chia (IG bas & vegan)...et ouverture d'une nouvelle épicerie ALTERNOO

Oui, j'avoue, il m'aura fallu du temps pour revenir sur le blog...4 longs mois semés de doutes, d'envies et de découragements après une année difficile, et puis je me suis enfin réveillée de ce long sommeil et j'ai réalisé que tout cela me manqué : le blog, les amies bloggeuses, la cuisine, la photographie...toute ma passion en somme!J'ai recommencé à photographier mes petits plats, les photos commençaient à s'accumuler et je me suis dit qu'il serait temps d'écrire les articles
 


 

Des frites? mais pas n’importe lesquelles! frites de patates douces aux épices | Ô my goût

Un dimanche après-midi un peu froid, un peu gris (même en Espagne ça arrive!), qui donne envie de regarder un film enveloppé dans une couette avec une bonne assiette de frites et un thé bien chaud! J'avais justement des patates douces, et après les avoir fait version purée il y a peu (cf https://omygout.wordpress.com/2012/11/11/la-patate-douce-version-puree/), j'avais
 


 

Frites en tajine, ou comment recycler des frites à la Marocaine - Passion culinaire by Minouchka

Il est rare de rencontrer des gens qui n'aiment pas les frites, surtout celles faites maison si croustillantes, si fondantes et
 


 

Frites santé – frites de navet style cajun | Recette de base

Ah les frites! Si seulement elles n'étaient pas aussi riches en glucides et en gras, je pourrais en manger chaque jour! C'est pour éviter de prendre 30 kilos par année que j'ai développé cette recette ultra-simple en utilisant du navet ou rutabaga. Cuites au four, ces frites sont très faibles en gras et contiennent
 


 

Moules-frites du Pacifique: sauce coco-coriandre et frites d'igname mauve - Piment oiseau

Ca y est c'est ma dernière semaine, les vacances sont passées à la vitesse de la lumière !!! La famille, les amis, les repas...comme
 


 

Ailes de Raie frites (Raya frites) - La-cuisine-de-mes-racines

une succulente recette d' ailes de raie frites ,ou raya frite en dialect algerien un poisson cartilagineux sans arêtes qui conviendra parfaitement au
 


 

L'alphabet en frites une manière originale de manger des frites

Voici une idée originale pour manger des frites. Loin des frites calibrées des fast-food, voici l'alphabet en frites... et dans une bonne huile de
 


 

Frites, vous avez dit frites ? - Tuppetambouilles

Lors d'un salon avec Kakou et Nath, nous avons goûté des chips aux trois parfums. J'ai beaucoup aimé alors j'ai voulu en refaire à