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Recettes de cuisine: Rechercher

Kouglof aux écorces de citron confit et amandes en bâtonnets

Vous connaissez ma gourmandise pour lesbrioches ! Je les aime en mini, en tresses, en chinois... et la spécialité de ma région est leKouglof! Cettebrioche se cuit dans un moule en terre cuite et rien d'autre, c'est aussi le secret de sa réussite :-).Mais j'ai un peu changé la recette : j'ai mis desécorces de citron confitet desamandes en bâtonnets de mon partenaire. Normalement il y a des raisins secs et des amandes entières.Pour un gros kouglof, il faut :500 g de farine250 ml de lait80 g de sucre1 sachet de levure de boulangerie1 oeuf100 g de beurre100 g d'écorces de citron confit Vahinédes amandes en bâtonnets VahinéJ'ai pris mon robot Cook'in mais vous pouvez utiliser votre Machine à Pain ou votre robot préféré.Pensez à sortir du réfrigérateur le lait, l’œuf et le beurre.Mettre dans le bol du Cook'in, le lait et la levure prog 30 s th 40° vit 1Puis verser la farine, le sucre et l’œuf, prog 30 s vit 1 puis ajouter le beurre en morceaux prog fonction Pétrin pendant 2 minutes.Sortir le pâton du bol, le placer dans un cul de poule puis couvrir d'une toile en silicone et faire lever à l'abri des courants d'air : la pâte doit doubler de volume.Sortir le pâton, le dégazer et incorporer lesécorces de citron coupées en petits morceaux.Beurre généreusement le moule à kouglof, parsemer le fond debâtonnets d'amande.Déposer le pâton dans le moule, le couvrir et faire lever40 minutes environ.Cuire 45 minutes dans le four préchauffé à175°.Vérifier la cuisson en piquant une aiguille à tricoter, si elle ressort sèche, le kouglof est cuit sinon prolonger la cuisson.Verdict :Une brioche parfumée au citron, vraiment très bonne.Ca change des raisins !Merci à Amandine et à Vahiné !,,,
 


 
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