Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tarte aux quetsches façon alsacienne

Malgré la reprise du travail, j’ai conservé l’habitude de préparer le week end une pâtisserie de saison, qui sera agréablement dégustée lors d’un dîner ou d’un goûter en famille, avec des amis. Comme nous sommes encore en saison de prunes et que j’ai vu mes préférées – les quetsches – …The post appeared first on.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tarte aux quetsches façon alsacienne - Au Fil du Thym Tarte aux quetsches façon alsacienne - Au Fil du Thym

La "classique" tarte aux quetsches façon alsacienne c'est à dire une tarte garnie de prunes crues, saupoudrée de sucre et de cannelle, puis cuite au
 


 

Tarte alsacienne aux quetsches

La quetsche est une variété de prunes particulièrement répandue en Alsace et qui mûrit de mi août à fin septembre.Cette tarte aux quetsches (Zwatchkawaya en Alsacien) est réalisée avec une pâte levée et les fruits sont saupoudrés de cannelle. Ingrédients :pour la pâte briochée :- 200 g de farine- 10 g de levure fraîche de boulanger- 40 g de sucre- 1 oeuf- 60 ml de lait- 40 g de beurre- pincée de selpour la garniture :- 600 g de quetsches- 70 g de sucre roux- 1 cuillère à
 


 

Tarte aux quetsches à l’alsacienne | Chocobionies

Et maintenant les quetsches! C’est une version que je ne connaissais pas, recette trouvée dans le
 


 

Tarte aux quetsches Alsacienne • La cuisine de Déborah

Tarte aux quetsches Alsacienne. Un grand classique mais un vrai régal à chaque
 


 

Tarte Alsacienne aux quetsches - Un Livre Gourmand

J'ai eu la délicieuse idée de rentrer des courses avec 5kg de quetsches. Un bon kilo a été engloutis par mon grand et moi, j'en suis à
 


 

Tarte alsacienne aux quetsches et son streusel - Mes Envies et Délices

1 pâte à tarte (feuilletée, sablée, brisée) Des quetsches Flan : 2 œufs 200 ml de lait (ou crème liquide) 70 g de sucre, 1 pincée de cannelle Streusel : 75 g de beurre 75 g de sucre 100 g de farine 1 pincée de cannelle Foncer un moule à tarte avec
 


 

Tarte alsacienne aux quetsches – Pâte levée | Les Cookines

Olala, cela faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé un classique de la gastronomie alsacienne. Mais les quetsches du jardin rapportée par l'une de mes collègues Christelle la semaine dernière m'ont donné une irrésistible envie de tarte. J'adore la tarte aux quetsches alsacienne, surtout celle de ma maman, car je ne résiste
 


 

Tarte alsacienne aux quetsches, streusel à la cannelle - Quand Nad cuisine...

C'est la pleine saison des prunes alors ne cherchez pas plus loin une façon gourmande de les déguster, testez cette tarte! J'avais mis la recette de côté il y a longtemps déjà en la découvrant chez Edda et puis en la revoyant chez Hélène, je me suis
 


 

Tarte aux quetsches à l'alsacienne - Le blog de Michelle - Plaisirs de la Maison

Une recette du livre « Spécialités sucrées d’Alsace » de G. Fritsch & G. Zeissloff - I. D. l’édition Préparation : 20 minutes + 20 minutes pour la pâte brisée Cuisson : 40 à 45 minutes Ingrédients : pour 6 personnes 350 à 400 g de pâte sucrée (voir
 


 

Recette n°2 : La tarte aux quetsches - Venez découvrir la riche cuisine alsacienne avec des recettes authentiques !

               La tarte aux quetsches, Zwetschgenwaie en alsacien, un grand classique de