Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Moussaka grecque

Si je devais définir « le » plat de l'été à la maison, je crois que cela serait sans hésiter « la moussaka ». C'est un plat familial, dépaysant et qui a le mérite de plaire à tout le monde. Au passage, saviez vous que sa vraie origine serait turque …The post appeared first on.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Recette : Moussaka grecque - Cuisine Grecque

Moussaka : voici la recette originale de la vraie Moussaka grecque. Un plat emblématique de la Grèce, assez long à préparer mais que délice
 


 

Moussaka Grecque

Que cuisiner pour avoir un plat complet et bon??? et bien ne cherchez pas longtemps, une moussaka grecque, un bon plat d’hiver qui réchauffe. Ça se
 


 

Moussaka Grecque - TheBlondeGourmette

Moussaka Grecque d’après la recette de ma grand-mère grecque Ingrédients pour 1 plat à gratin d’environ 8/10 personnes : Aubergines 8 à 10 aubergines selon leur taille 1 citron Huile de friture Sauce à la viande 1.5kg de viande de bœuf hache 1
 


 

Recette de moussaka grecque

Comment faire la moussaka grecque, une lasagne d'aubergines sur une couche de pommes de terre fondantes et surmontée d'une béchamel épaisse. Recette
 


 

Moussaka traditionnelle Grecque

Ingrédients pour 4 personnes : 2 grosses aubergines - 6 pommes de terre - 500 g de boeuf haché - 5 tomates (+/- une demie brique de coulis de tomate) - 1 oignon - de l'huile d'olive - 30 g de beurre - une petite cuillère à café de cannelle - une
 


 

Recette de la Moussaka Grecque

Nous Contacter Soumettre votre recette... Conditions Générales Tous droits réservés © Cuisine
 


 

Moussaka grecque - AnneSoGood

La grèce dans l'assiette ! Durée :1 heure pour 6 personnes : 3 aubergines 1 oignon 500 g de boeuf haché ou d'agneau 1 boite de tomates pelées ou 1 kg de tomates bien mûres 500 ml de lait 4 c à soupe d'huile d'olive thym, origan 1 c à soupe de farine
 


 
 

Moussaka grecque - Au Fil du Thym Moussaka grecque - Au Fil du Thym

version « grecque » avec une béchamel et un assaisonnement fait de cannelle et de cumin. La seule entorse à la recette traditionnelle l’utilisation de la viande de
 


 

Moussaka traditionnelle Grecque -

Ingrédients pour 4 personnes : 2 grosses aubergines - 6 pommes de terre - 500 g de boeuf haché - 5 tomates (+/- une demie brique de coulis de tomate) - 1 oignon - de l'huile d'olive - 30 g de beurre - une petite cuillère à café de cannelle - une