Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Oh les fameuses racines!!

Je m'acharne à me procurer des légumes racines même si je sais que mes z'hommes n'apprécient pas tellement. Mis à part la traditionnelle carotte, je dois faire preuve de stratégie chaque fois que je veux en servir. Ayant des invités pour le souper de samedi dernier, j'en ai profité pour servir mes légumes en potage. Imaginez~vous donc que tout l'monde a apprécié. Mon côté sorcière;)Ceci étant dit; Je vous souhaite une excellente semaine la belle gang XXPotage au rutabaga, à la patate douce et à la pommeCe qu'il vous faut..15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive 1 oignon tranché grossièrement1 gros rutabaga coupé en tronçons2 patates douces coupées en morceaux 1 pomme pelée et coupée en morceau 1 L (4 tasses) de bouillon de poulet réduit en sel 250 ml (1 tasse) de lait 2 ml (1/2 c. à thé) de muscade Sel~ poivre,au goût Ce qu'il faut faire..Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif.Faire tomber l'oignon pendant trois minutes ou jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter le rutabaga, les patates douces, la pomme et le bouillon de poulet. Porter à ébullition. Baisser le feu à moyen-doux. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Réduire en purée à l'aide d'un mélangeur ou d'un mélangeur à main électrique jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et onctueuse.Incorporer le lait et la muscade en brassant. Saler et poivrer au goût.** Note du chef Mom potter : Le potage se congèle bien sans le lait. En mettre en le réchauffant;)Source :  Recette légèrement modifiée   ~ nancy
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


La recette de mes fameuses Baklawas

Bonjour tout le monde Un des délices qu'on retrouve souvent dans nos assiettes de pâtisseries gourmandes les fameuses Baklawas, c pas compliqué à faire faut juste suivre les étapes et être patient surtout au découpage sinon c'est un délice qui
 


 

Les Fameuses Pieuvres Knacki ! -

Une façon de préparer les Knackis qui vous prendra juste trois minutes de plus, pour transformer un petit repas de flemme en petit repas de fête ^^ J'ai croisé cette recette sur le blog de Mylie, elle même a pris l'idée lors d'une démo à Soissons
 


 

Les fameuses One Pan Pasta champignons-poireaux

Même si comme moi, vous n’avez pas le coeur à cuisiner en cette période si triste, n’hésitez pas, cette recette est inratable… On la trouve et la retrouve sur le web un peu partout, elle est extra : simple, assez rapide, et un
 


 

Les fameuses bouchées estivales au thon et à la tomate - Aud' à la cuisine

Quand on promet d'amener quelque chose à l'apéro chez des amis et qu'on rentre très tard de la séance de shopping, il faut trouver
 


 

Ces fameuses lasagnes au filet de lieu noir et épinards

Comme promis, voici la recette des Lasagnes au filet de lieu noir et épinards. Ingrédients : - 7 tranches de filet de lieu noir (ou autre filet) - 500 gr d'épinards (surgelés pour ma part!) - 1 oignons - mélange sec d'herbes et oignons - 20 cl de
 


 

Les fameuses pâtes fraîches au saumon de Didine - Aux bonnes recettes de Didine

Ingrédients (Pour 8 personnes) : Saumon fumé (2 tranches par personne) Pâtes fraîches (200 g par personne) Crème fraîche liquide (3
 


 
 

La-cuisine-de-mes-racines |

une passionnée avertie de patisserie francaise et de gateaux algeriens retrouvez des recettes de cuisine du monde décortiquée et expliquée par Linda sur son blog Cette amatrice devenue professionnel vous invite dans sa cuisine pour mieux vous transmettre le plaisir de son héritage culinaire familial et ses recettes de tout au horizon.Vous y retrouverez ses astuces de préparation et de magnifiques photos et
 


 

pan bagnat - La-cuisine-de-mes-racines

Le pan bagnat est un Sandwich typiquement Niçois qui veut dire pain mouillé par de l'huile d'olive il se réalise dans un petit pain rond sa composition à base de
 


 

maakouda - La-cuisine-de-mes-racines

une des meilleures recettes de maakouda c'est une recette Algérienne assez facile maakouda,une entrée populaire dans la cuisine