Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Oh les fameuses racines!!

Je m'acharne à me procurer des légumes racines même si je sais que mes z'hommes n'apprécient pas tellement. Mis à part la traditionnelle carotte, je dois faire preuve de stratégie chaque fois que je veux en servir. Ayant des invités pour le souper de samedi dernier, j'en ai profité pour servir mes légumes en potage. Imaginez~vous donc que tout l'monde a apprécié. Mon côté sorcière;)Ceci étant dit; Je vous souhaite une excellente semaine la belle gang XXPotage au rutabaga, à la patate douce et à la pommeCe qu'il vous faut..15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive 1 oignon tranché grossièrement1 gros rutabaga coupé en tronçons2 patates douces coupées en morceaux 1 pomme pelée et coupée en morceau 1 L (4 tasses) de bouillon de poulet réduit en sel 250 ml (1 tasse) de lait 2 ml (1/2 c. à thé) de muscade Sel~ poivre,au goût Ce qu'il faut faire..Dans une casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif.Faire tomber l'oignon pendant trois minutes ou jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter le rutabaga, les patates douces, la pomme et le bouillon de poulet. Porter à ébullition. Baisser le feu à moyen-doux. Couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Réduire en purée à l'aide d'un mélangeur ou d'un mélangeur à main électrique jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et onctueuse.Incorporer le lait et la muscade en brassant. Saler et poivrer au goût.** Note du chef Mom potter : Le potage se congèle bien sans le lait. En mettre en le réchauffant;)Source :  Recette légèrement modifiée   ~ nancy
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Les Fameuses Pieuvres Knacki ! -

Une façon de préparer les Knackis qui vous prendra juste trois minutes de plus, pour transformer un petit repas de flemme en petit repas de fête ^^ J'ai croisé cette recette sur le blog de Mylie, elle même a pris l'idée lors d'une démo à Soissons
 


 

La recette de mes fameuses Baklawas

Bonjour tout le monde Un des délices qu'on retrouve souvent dans nos assiettes de pâtisseries gourmandes les fameuses Baklawas, c pas compliqué à faire faut juste suivre les étapes et être patient surtout au découpage sinon c'est un délice qui
 


 

Les classiques, les fameuses ... - VERSION TIT

Bottes de noel !!!! Une pour chacun
 


 

Les fameuses One Pan Pasta champignons-poireaux

Même si comme moi, vous n’avez pas le coeur à cuisiner en cette période si triste, n’hésitez pas, cette recette est inratable… On la trouve et la retrouve sur le web un peu partout, elle est extra : simple, assez rapide, et un
 


 

Les Fameuses Crêpes - Au Pays Des Délices

Au Pays des Délices est un pays où l'on cuisine toutes sortes de recettes pour toutes sortes de gourmands : les gourmands salés, les gourmands sucrés, les gourmands pressés, les gourmands débutants, les gourmands plus expérimentés
 


 

Mes fameuses tartines... - La Cuisine d'Angèle

Si vous ne savez pas quoi faire un soir et que vous n'avez pas eu le temps de faire vos courses, alors voici quelques idées qui viennent
 


 
 

Les fameuses crêpes - Chez nous

Voici la recette de mes crêpes: Très pratique pour réaliser les crêpes lors du loto de l'école, de l'entracte du théâtre, pour
 


 

La recette de mes fameuses Baklawas - La Cuisine d'Omo_Chakir

Bonjour tout le monde Un des délices qu'on retrouve souvent dans nos assiettes de pâtisseries gourmandes les fameuses Baklawas, c pas compliqué à faire faut juste suivre les étapes et être patient surtout au découpage sinon c'est un délice qui
 


 

Fameuses madeleines de Lenôtre - Mes tentations gourmandes

Voici la jolie recette (vues sur le blog de Piroulie) des fameuses madeleines du bien célèbre Monsieur Lenôtre...Autant vous dire que