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Recettes de cuisine: Rechercher

Nuages aux bleuets

Oh que cette gâterie est venue me chercher par le gros sentiment. Prime abord, j'étais très intrigué par ce dessert. Dans ma tête les grand~pères sont au sirop d'érable. Mais comme j'ai déjà un méga penchant pour les bleuets, j'ai pensé que je ne pouvais pas vraiment rater mon coup.   Ultra léger et pas trop sucré, je peux vous dire que ce dessert est un réel coup de coeur pour moi. J'ai déjà hâte d'en refaire pour de la belle vesite.Ceci étant dit; Je vous souhaite un excellent week~end la belle gang XXGrand~pères canadiens aux bleuetsCe qu'il vous faut..¼ tasse (50 gr) de beurre à température ambiante½ tasse (120 gr) de sucre1½ tasse (225 gr) de farine2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)½ c. à thé de sel1 tasse (25 cl) de lait1 oeuf4 tasses de bleuets frais ou congelés (augmenter à 5 tasses si ce sont des bleuets sauvages)¾ tasse (180 gr) de sucre (pour les bleuets)Le jus d'un demi citron Ce qu'il faut faire..Dans une grande casserole, porter à ébullition les bleuets, le sucre et le jus de citron à feu moyen.Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.Dans un autre bol, fouetter le beurre, le sucre et l'oeuf. Incorporer graduellement (en 4 fois environ) le mélange de farine, en alternant avec le lait.Verser la pâte en grosses cuillères à soupe dans les fruits à ébullition. Réduire le feu, couvrir, et laisser cuire la pâte environ 10-15 min.** Note du chef Mom Potter: J'ai utilisé des bleuets frais. Je pense que mon chaudron n'était pas suffisamment grand car j'ai eu besoin d'un bon 22-23 minutes de cuisson;) Source :~nancy
 


 
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Carrés aux bleuets

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Bagels aux bleuets

C'est habitée du souvenir d'enfance des bagels aux bleuets de chez Fairmount goutés lors de voyages familiaux à Montréal que je me suis lancée dans la confection de ceux-ci. Ils sont composés des bleuets du jardin du Fiancé et de beaucoup d'amour.(Excusez-moi pour les photos d'une qualité discutable; elles proviennent de l'appareil photo de mon téléphone...)Ingrédients pour 8 bagels1 sachet de levure sèche active régulière2 c. soupe de sucre1 1/4 tasse
 


 

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