Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Nuages aux bleuets

Oh que cette gâterie est venue me chercher par le gros sentiment. Prime abord, j'étais très intrigué par ce dessert. Dans ma tête les grand~pères sont au sirop d'érable. Mais comme j'ai déjà un méga penchant pour les bleuets, j'ai pensé que je ne pouvais pas vraiment rater mon coup.   Ultra léger et pas trop sucré, je peux vous dire que ce dessert est un réel coup de coeur pour moi. J'ai déjà hâte d'en refaire pour de la belle vesite.Ceci étant dit; Je vous souhaite un excellent week~end la belle gang XXGrand~pères canadiens aux bleuetsCe qu'il vous faut..¼ tasse (50 gr) de beurre à température ambiante½ tasse (120 gr) de sucre1½ tasse (225 gr) de farine2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)½ c. à thé de sel1 tasse (25 cl) de lait1 oeuf4 tasses de bleuets frais ou congelés (augmenter à 5 tasses si ce sont des bleuets sauvages)¾ tasse (180 gr) de sucre (pour les bleuets)Le jus d'un demi citron Ce qu'il faut faire..Dans une grande casserole, porter à ébullition les bleuets, le sucre et le jus de citron à feu moyen.Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.Dans un autre bol, fouetter le beurre, le sucre et l'oeuf. Incorporer graduellement (en 4 fois environ) le mélange de farine, en alternant avec le lait.Verser la pâte en grosses cuillères à soupe dans les fruits à ébullition. Réduire le feu, couvrir, et laisser cuire la pâte environ 10-15 min.** Note du chef Mom Potter: J'ai utilisé des bleuets frais. Je pense que mon chaudron n'était pas suffisamment grand car j'ai eu besoin d'un bon 22-23 minutes de cuisson;) Source :~nancy
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


La fabrique à nuages !

Je pensais que tous les nuages venaient de la mer ( ici ) mais je me trompais ! Non loin du site historique de Phingvellir se trouve le site géologique de Geysir ! Et que trouve-t-on là-bas ???? Des geysers ! Comme celui-ci :Petit geyser (comme
 


 

Nuages au chocolat

Une recette super simple et franchement très sympa qui change un peu des meringues !  C’est léger comme un nuage tout le monde a adoré Alors si vous avez des blancs d'oeufs  non utilisés je vous invite à tenter la recette    Un peu différent des meringues classiques car les blancs sont montés seuls et
 


 

NUAGES ET SES COULEURS

jolie couleurs de
 


 

La tête dans les nuages

Une page de scrap faite avec une photo de ma soeur. La photo fait partie de la série que j'avais pris en aout 2009 lors de la première récolte de mirabelle dans notre jardin? Vous pourrez retourver la page de scrap que j'avais faite avec les photos
 


 

Gâteau voitures dans les nuages!

Cela faisait longtemps que je n'avais pas mis les mains dans la pâte à sucre
 


 

Les nuages sur la plage du Havre Les Carnets

En mai, j’ai traversé la France. Le premier week end du mois, j’étais en Normandie, le dernier en
 


 

Nuages de fraises multicolores | Mamou & Co

Les fraises font partie du cercle très fermé des fruits que tout le monde aime à la maison ! Alors, j'en profite et je ne m'en prive pas ! J'ai appelé ces mousses des nuages tellement elles sont légères et aériennes, le dessert idéal pour une fin de repas un peu copieux ! Et
 


 

La fabrique à nuages ! - Têtes de Chiffons

Je pensais que tous les nuages venaient de la mer ( ici ) mais je me trompais ! Non loin du site historique de Phingvellir se trouve le site géologique de Geysir ! Et que trouve-t-on là-bas ???? Des geysers ! Comme celui-ci : Petit geyser (comme
 


 

Les crepes dans les nuages - Crocraquant c'est cro bon

Bonjour, je participe au concours du site recette.de . Voici ma contribution : Gateau de crepes a la ganache au chocolat blanc a
 


 

Un p’tit déj. dans les nuages | Cuisine plurielle

Le titre de ce post, j'en conviens, est un peu racoleur, mais on n'est pas si loin que cela de la réalité. Grâce à Julien (un grand merci), j'ai pu