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Recettes de cuisine: Rechercher

Duel

Bon,me voici encore une fois confronté devant mon adversaire "la chose". Je trouve que ça revient souvent ce combat entre le boeuf haché et moi. Lorsque j'ai demandé une suggestion de repas à mon Bo Séraphin, j'ai eu la même réponse que d'habitude : Des hamburgers ? Bof j'abandonne.. En fouinant dans, je me suis remémorer que ce pain de viande avait connu beaucoup de succès. Je n'ai pas cherché plus loin et j'ai finalement gagné la bataille.  Pain de viande,sauce barbecue et oignons caramélisésCe qu'il vous faut..2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive3 gros oignons tranchés1 c. à soupe (15 ml) de cassonade1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de cidre (ou vinaigre de riz)1 kg (2 lb) de boeuf haché maigre1 oeuf3/4 tasse (180 ml) de sauce barbecue1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon1 c. à soupe (15 ml) de sauce Worcestershire1 c. à thé (5 ml) de sel1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu2 c. à soupe (30 ml) de persil frais haché¾ tasse (180 ml) de chapelure ordinaire ou de blé entier+ 2 c. à soupe (30 ml) de sauce barbecue pour la garnitureCe qu'il faut faire..Chauffer l'huile dans une grande poêle et cuire les oignons 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et très tendres.  Ajouter la cassonade et le vinaigre, et cuire 5 minutes. Laisser refroidir.Prélever 1/2 tasse (125 ml) d'oignons et les hacher pour le pain de viande. Réserver le reste pour le service. Dans un grand bol, mélanger avec les mains le boeuf haché, les oignons hachés, l'oeuf, la sauce barbecue, la moutarde, la sauce Worcestershire, le sel, le cumin, le persil et la chapelure. Déposer le mélange dans un moule à pain d'une capacité de 2 l, tapissé de papier parchemin ou aluminium. Couvrir de papier et cuire 1 ½ heure dans un four préchauffé à 180°c (350° f). Découvrir, étaler 1 c. à soupe (15 ml) de sauce barbecue et d'oignons et couvrir à nouveau (sauf si les oignons ne sont pas très dorés) de papier. Cuire 20 minutes. ** Note du chef Donalda: Pour cette fois j'ai utilisé de la sauce B.B.Q poulet & côtes levées. Je n'avais pas de persil alors j'ai omis;) Source : Tiré de Saveurs santé, Sélection du Reader's Digest ~nancy
 


 
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