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Porc au caramel

Coucou les amis. Je ne sais pas vous mais moi lorsque je vais au restaurant chinois il y a un plat que j'adore manger...C'est le porc au caramel! En même temps, ceux et celles qui me suivent depuis longtemps devait s'en douter. Mon pêché pour le caramel n'est plus une surprise pour personne. Après toutes les recettes au caramel sur le blog, la publication sur ce thème, le caramel est comme une évidence dans ma cuisine. Donc, vu que j'en ai jamais assez, je vous propose aujourd'hui un plat avec lequel on s'est régalé.Préparation: 20minPour 8 personnesIngrédients:1kg200 d'échines de porc en morceaux de 2à 3 cmfarine175g de sucre2cc rase de gingembre moulu25cl avec 1/2 cube de bouillon de légumes3 cs de sauce sojaPréparation:-Passez les morceaux de viande dans la farine puis faites-les dorer dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile.-Lorsque la viande est en train de dorer, réalisez votre caramel. Pour cela dans une grande casserole, versez le sucre et faites-le cuire jusqu'à ce que les bords soient colorés. Secouez et baissez le feu et laissez cuire jusq'à ce le caramel soit homogène.Retirez les morceaux de viande de la poêle et déglacez avec la sauce soja.Versez le bouillon, la viande, le gingembre et le caramel.Laissez mijoter quelques minutes jusqu'à ce que la viande finisse de cuire et que le liquide soit sirupeux. Parsemez de ciboulette ciselée et servez bien chaud avec du riz.Pour le caramel, si vous avez peur de le rater vous pouvez le mouiller légèrement avec de l'eau. Sa cuisson est un peu plus longue mais plus uniforme et plus facile à gérer.Et si vous avez envie d'un variante de ce plat je vous propose aussi .Bonne journée et à bientôt,Céci
 


 
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Une recette facile et délicieuse aujourd’hui : du porc au caramel, peut-être pas fait dans les règles de l’art (quoique ?) mais avec peu d’ingrédients en tout cas (et pas de glutamate, hein !). Il est à la portée de tous les cuisiniers qui voudront se lancer. J’ai utilisé un filet mignon de porc pour sa qualité et sa facilité à être découpé en lanières. C’est une vraie touche d’exotisme dans l’assiette. Je l’ai servi avec un riz blanc mélangé...The post appeared