One pan cookie aux noix et au poulain carambar
Bonjour les amis! Cela fait déjà quelques temps que je vois ici et là sur les blogs les "one pan..." sucrés ou salés. Généralement, ce sont des recettes qui demandent très peu de préparation et très peu de plat utilisé donc peu de travail au niveau vaisselle (ce qui n'est pas négligeable). Pour cette première version, je me suis laissée tenter par une version sucrée et je vous avoue que je n'est pas été déçue car c'est un vrai régal surtout avec du poulain carambar car ça donne un peu de caramel dans le gâteau! J'ai été piocher la recette sur le blog hyper gourmand de Manue, la popotte deque vous connaissez sûrement déjà.Sans plus attendre je vous propose de passer à la recette...Préparation: 10 min (si comme moi vous ouvrez des noix)Cuisson: 20 minutes à 180°Pour une poêle de 20cm ou un cercle de 20cmIngrédients:110 g de beurre demi-sel1 pincée de fleur de sel125 g de cassonade1 oeuf210 g de farine + 1/2 cc de levure chimique80 g de poulain au carambar coupé en 41 poignée de noix de noixPréparation:-Préchauffez votre four à 180°C.-Dans une poêle, versez les noix grossièrement concassée et chauffez quelques minutes pour les torréfier. Réservez.-Dans cette même poêle, faites fondre le beurre doucement puis hors du feu ajouter le sucre. Mélangez avec un fouet.-Ajoutez l'oeuf (attention à ne pas le faire cuire) et mélangez bien.-Puis, incorporez la farine avec la levure. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.-Enfin, ajoutez les noix et le chocolat, mélangez pour répartir les noix et le chocolat et enfournez pour 20 mnà 180°.Si comme moi vous n'avez pas de poêle allant au four, rien ne vous empêche de verser la préparation dans un cercle dans lequel vous aurez pris soin de disposer une feuille de papier de cuisson.Je vous souhaite de passer une belle journée.A bientôt,Céci