Lasagne aux poivrons, chorizo et mozzarella
Bonjour tout le monde! A la maison, les lasagnes sont un plat incontournable qui trône au moins une fois par moi sur la table. Mais cette fois-ci j'ai voulu les adapter aux légumes que j'ai encore dans mon jardin. Je vous propose donc cette petite version aux poivrons.Préparation: 30 minutesPour 8 personnes20 minutes à 210°3 poivrons moyens2 boules de mozzarella1 oignon3 brins de thym frais, marjolaine origan3/4 d'un chorizo doux600ml de sauce tomate1 cs de ketchup (maison pour moi)500g de viande de boeuf haché12 à 16 plaques de pâtes à lasagnePour la béchamel:50g de beurre50g de farine60cl de laitsel, poivrePréparation:-Emincez l'oignon finement et faites-les blondir dans un peu d'huile. Taillez les poivrons en fines lamelles et ajoutez-les aux oignons et enfin ajoutez la viande hachée et le chorizo. Laissez cuire quelques minutes et ajoutez la sauce tomate ainsi que le ketchup. Laissez mijoter une dizaine de minutes.Pendant ce temps faites la béchamel. Pour cela, faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.Ajoutez la farine. Mélangez bien le tout pendant 2 minutes. Versez un peu de lait et délayez petit à petit. Et laissez cuire jusqu'à ce que ça épaississe tout en mélangeant. Salez et poivrez.Dans un plat à gratin beurré, versez un peu de béchamel dans le fond du plat. Etalez les plaques à lasagne et versez à nouveau de la béchamel. Versez la moitié du mélange viande et poivrons. Coupez une boule de mozzarella en petits cubes. Parsemez de mozzarella. Posez une deuxième couche de plaque à lasagne et renouvelez l'opération: béchamel, viande, mozzarella. Recouvrez de plaque à lasagne et mettez le reste de béchamel. Coupez la deuxième boule de mozzarella et répartissez sur la béchamel.Faites cuire 20 minutes à 210°.Inutile de vous dire qu'on s'est régalé...Bonne journée,Céci