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Cuisses de canard braisées aux poires et à la crème de cassis

Coucou les amis!! Début septembre j'ai eu le plaisir de recevoiret sa famille et comme je sais qu'ils aiment le canard et le sucré-salé j'ai trouvé que cette recette parue dans le saveurs était parfaite. Et puis après ce bon repas on était d'attaque pour aller faire les journée portes ouvertes d'un club d'équitation et devinez quoi? Je suis même montée à cheval. On a passé une bien belle journée. Alors voilà c'est avec plaisir que je partage avec vous un de ces moments qui ont contribué à faire que ce soit  une belle journée.Préparation: 30 minutesCuisson: 2h40Pour 6 personnesIngrédients:6 cuisses de canard25cl de crème de cassis60cl de vin rouge50cl d'eau + un cube de bouillon de volaille3 grosses échalotes2 grosses carottes6 poires2cs de gelée de cassis2cs d'huile de tournesol40g de beurresel, poivrePréparation:Hachez les échalotes et taillez les carottes en petits dés. Faites saisir les cuisses de canard des deux côtés dans une cocotte dans l'huile. Retirez les cuisses et les 2/3 de la graisse de la cocotte. Mettez les échalotes et la carotte à leur place et laissez-les fondre 5 mn sur feu moyen.Remettez les cuisses dans la cocotte, déglacez avec 20cl de crème de cassis. Laissez bouillir 2 min, puis versez le vin rouge et le fond de volaille. Salez et poivrez. Couvrez la cocotte, laissez mijoter 2h  sur feu doux.Epluchez les poires. Coupez-les en 2 et retirez délicatement le coeur. Faites les dorer 8 à 10 minutes dans une poêle, sur toutes les faces dans le beurre. Une fois dorées, versez 5cl de crème de cassis dans la poêle. Laissez réduire 2 min.Après 2h de cuisson, ajoutez les poires, ajoutez les poires avec le sirop de cuisson et la gelée de cassis dans la cocotte. Laissez mijoter encore 30 min sur feu doux. Servez bien chaud.Si vous avez une grosse faim vous pouvez également accompagné ce plat de riz.Bonne journéeCéci
 


 
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