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Roulé Mascarpone & Framboises

Je fais ce roulé depuis des années et nous l'apprécions toujours autant ! Le duo bien frais mascarpone/framboises est un délice, on peut bien sûr varier avec d'autres fruits (voir). Un dessert simple mais efficace, à refaire sans hésiter !Avec le Flexipan Plat (Flexipat) et la Toile Silpat DemarleIngrédients :Pour le biscuit :- 35g de beurre mou- 100g de sucre- 4 oeufs- 100g de farine- 4g de levure chimique (2 c. à café rases)- 1 pincée de selPour la garniture :- 250g de mascarpone- 50g de crème fraîche liquide (5cl)- 60g de sucre- 300g de framboises- 50g d'eau avec 2 c. à soupe de sirop de thé bio pistache & amande- amandes concassées  Préparation du biscuit :Préchauffez le four à 180°C (th6).Travaillez le beurre mou au fouet électrique avec le sucre, 2 oeufs entiers et 2 jaunes.Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez.Montez les 2 blancs d'oeufs en neige ferme en incorporant le sel.Ajoutez-les délicatement à la préparation. Mélangez à la spatuleVersez dans le Flexipan plat, étalez avec la spatule coudée en prenant appui sur les bord et faites cuire8 à 10 minutes à 180°C. Le biscuit doit être légèrement doré.A la sortie du four, posez la toile Silpat et une plaque perforée sur le biscuit. Attendez quelques minutes (le temps de préparer la garniture), puis retournez le tout et retirez délicatement le moule.  Préparation de la garniture :Dans un cul-de-poule, travaillez le mascarpone à la fourchette avec la crème et le sucre jusqu'à obtention d'une consistance souple. Réservez 100g dans un bol pour le décor.Réservez quelques framboises pour la déco. Mélangez le reste de framboises à la préparation.Sur le biscuit, badigeonnez le sirop avec un pinceau et étalez la garniture aux framboises.Roulez délicatement le biscuit et déposez-le sur le plat de présentation.Recouvrez-le avec le mascarpone réservé et saupoudrez d'amandes concassées.Garnissez le centre avec les framboises réservées.Mettez au réfrigérateur au moins 2 heures. Servez frais.Je vous coupe une tranche ?                                                        Recette DEMARLE du livre "SIMPLISSIME 2"
 


 
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