Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pull apart bread Spéculoos (Brioche)

Aujourd'hui, je vous propose unedélicieuse brioche pour réconforter les enfants qui reprennent le chemin de l'école (dur, dur le réveil !). Vous pouvez la garnir comme bon vous semble, avec de lacannelle, desspéculoos, desépices ou même despépites de chocolat...MIAM!!Je remercie encore toutes les personnes qui m'ont félicité pour mon permis de conduire, trop contente, MERCI !!Avec la toileSilpat DemarleIngrédients:- 600g de farine- 2 cc de levure de boulanger déshydratée (1 sachet pâtes briochées gourmandises Demarle)   - 50g d'eau tiède- 250g de lait tiède- 50g de sucre- 2 oeufs- 60g de beurre mou-1/2 cc de sel (pas besoin avec la levure Gourmandises)- 2 c. à soupe de beurre fondu- 8 spéculoos émiettés (épices de spéculoos de ma copine)  - 4 à 5 c. à soupe de sucre cassonade- amandes concassées (ajout perso)- 1 oeuf- sucre glace - laitDans le bol de votre robot muni du crochet, mélangez la levure, l'eau, le lait tiède, le sucre et les oeufs.Ajoutez 150g de farine et pétrissez.Ajoutez à nouveau 225g de farine puis pétrissez.Incorporez le beurre mou en morceauxet le sel, pétrissez jusqu'à ce que tout soit absorbé, puis terminez en ajoutant environ 225g de farine. Pétrissez.La pâte doit être bien lisse et souple. Formez une boule, couvrez d'un linge et laissezreposer 1h30 près d'une source de chaleur.Lorsque la pâte à doublé de volume, déposez-la sur un plan de travail légèrement farine et dégasez en appuyant dessus.Etalez la pâte en rectangle à l'aide d'un rouleau.A l'aide d'un pinceau, étalez le beurre fondu avec le sucre et les épices de spéculoos.Parsemez des amandes concassées.Roulez pour former un boudin et déposez en travers sur votre toile Silpat ou papier sulfurisé.A l'aide de ciseau,incisez tous les 2 à 3 cm en déplaçant le rond une fois à droite et une fois à gauche.Laissezreposer 30mn.Préchauffez le fourà 180°C et dorez la brioche à l'oeuf battu.Enfournez environ 25 à 30mn. Sortez et laissez tiédir.Mélangez du lait avec du sucre glace afin d'obtenir un glaçage un peu épais et recouvrez la brioche (le mien sera très léger).                                                                                                                             Source :C'est l'heure du goûter...Voir aussi la rubrique
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pull apart bread aux Spéculoos - Les délices de la jeunesse

Aujourd'hui, une brioche : Pull apart bread aux Spéculoos. C'est la première fois que je fais une brioche qui n'est pas au sucre ou
 


 

13 desserts, chacun: Pull Apart Bread: speculoos roll #Défi Boulange

Hummmmm... je t'en prendrais bien un bout... Est ce que les épices à pain d'épices se rapprochent
 


 

Brioche à effeuiller caramélisée (Pull apart bread)

Il s'agit d'une brioche qui nous vient, comme son nom l'indique, des Etats-Unis. Elle a fait le tour de la blogosphère. Elle est souvent parfumée à la cannelle, moi j'ai utilisé du sucre de canne complet déjà très parfumé, de l'extrait vanille que Steph m'a rapporté de ses vacances et d'un soupçon de cannelle. C'est vraiment délicieux et pas compliqué du tout.Vous pouvez la préparer la veille, la laisser au réfrigérateur dans le moule à cake. Il suffira de la sortir le matin,
 


 

Brioche à la cannelle (Cinnamon pull-apart bread) - That's Amore!

J'avais déjà repéré cette brioche, si original, à effeuiller tranche après tranche, délicieusement parfumée à la cannelle... Alors
 


 

Pull apart bread, la brioche à effeuiller... | Cooking Mumu

J’ai pu sentir le goût, l’odeur, la texture, juste en regardant cette belle brioche dorée. Et elle
 


 

Pull apart bread Cinnamon Roll {brioche} - Chez Ale

Aujourd'hui, je vous propose un peu de boulange. Cela fait un petit moment maintenant que j'ai réalisé cette brioche, mais je
 


 

La brioche à effeuiller qui tue…ou Pull apart bread | Les petits tabliers de Clem et Lulu

  Et si à l'aube de ce (peut-être) beau (on espère) week-end prolongé vous faisiez un peu de boulange pour donner un p'tit air de fête à vos p'tits dej ? Je vous conseille cette brioche originale dont la recette tourne sur la blogosphère, une brioche qui s’effeuille avec gourmandise...     La brioche...une
 


 

Les petites douceurs de Luuna: Brioche : Pull apart bread chocolate roll

Hummmm... je t'en prendrais bien un bout... Trop bon !!!
 


 

Cinnamon And Cake : Brioche à effeuiller à la cannelle ou Pull Appart Bread

Unr brioche à la cannelle, hum j'en veux ça a l'air trop bon Brioche à la canneeeelle ! Et tu
 


 

Pull apart bread ou brioche à effeuiller au sucre roux - Dans la cuisine de Fabienne

A force de voir passer cette fameuse brioche partout sur la blogosphère, il fallait bien que je la tente.  Et ce fut une