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Gâteau moelleux aux Pommes & Raisins à l'ancienne

La rentrée vous a épuisé et vous avez une petite baisse de moral, un bon petit gâteau et on repart !!Je ne peux m'empêcher de faire des gâteaux ou des tartes à la pomme, c'est délicieux. Celui-ci a unepâte moelleuse à base defromage blanc que l'on recouvre entièrement de morceaux depommes et de raisins secs à lacannelle...des saveurs qui s'harmonisent parfaitement...à refaire sans hésiter !!Avec lepetitmoule à tarte Flexipan (25cm)Ingrédients:Pour la pâte:- 60g de beurre mou- 30g de fructose ou 60g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 4 oeufs- 250g de fromage blanc- 100g de farine- 2 c. à café rase de levure chimiquePour la garniture:- environ 1kg de pommes- 125g de raisins de Corinthe- rhum (facultatif)- 50g de fructose ou 100g de sucre- 2 c. à café de cannelleDans un bol, versez sur les raisins un peu d'eau (ou du rhum) pour les faire gonfler.Lavez, épluchez et coupez en cubes les pommes.Posez-les dans un saladier, ajoutez les raisins, le sucre et la cannelle et mélangez. Réservez.Préchauffez le four à180°C.Dans un saladier, battez le beurre pour l'assouplir.Ajoutez le sucre, le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.Ajoutez les oeufs un à un en battant entre chaque ajout.Incorporez le fromage blanc.Ajoutez la farine avec la levure en 2 temps à l'aide d'une spatule.Versez la préparation dans le moule et ajoutez la préparation aux pommes dessus.Enfournez 40 à 45 mn. Laissez refroidir puis démoulez.Saupoudrez de sucre glace. Dégustez tiède ou froid.                                                                                                                               Source :Hummmmmmm !!!!Vous aimerez aussi : - -
 


 
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