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Gâteau magique à la Vanille & fruits rouges

Et oui, ce gâteau estMAGIQUE parce qu'à partir d'1 préparation, on obtient après cuisson3 textures : un biscuit génoise, une crème et un flan. J'ai déjà testé la version à la vanille, auet même à la (c'est une autre recette), et celle-ci auxfruits rouges/vanille est de loin ma préférée !! On dépose les fruits surgelés dans le fond du moule et on les retrouve au milieu dans la crème, c'est vraimentdélicieux! Vous l'aurez compris c'est un gâteauà tester...en plus j'airéduit la quantité de beurreet c'est très bien !!!Avec notre Ami, nous l'avons englouti en une fois...c'est malin, je dois le refaire !!Dans lemoule à génoise Flexipan (22cm)Ingrédients :- 4 oeufs à température ambiante- 150g de sucre (70g de fructose)- 125g de beurre (60g)- 115g de farine- 500ml de lait-1 citron bio (1 gousse de vanille)- 125g de myrtilles fraîches (140g de mélange fruits rouges surgelés)Faites fondre le beurre au micro-ondes et laissez-le tiédir.Dans une petite casserole, chauffez le lait et la gousse de vanille grattée. Laissez tiédir.Préchauffez le fourà 150°C.Séparez les jaunes d'oeufs des blancs.Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs, le sucre et 1 cuillère à soupe d'eau pendant quelques minutes.Ajoutez le beurre fondu tiédi tout en continuant de mélanger.Ajoutez la farine tamisée et une pincée de sel. Fouettez rapidement.Ajoutez le lait tiède (retirez la gousse) progressivement tout en continuant de battre.Montez les blancs en neige ferme.Incorporez-lesdélicatement eten plusieurs fois à la préparation à l'aide d'une spatule (Inutile de trop insister, je laisse des grumeaux pour obtenir la génoise).Disposez les fruits rouges dans le fond du moule, versez la préparation dessus etenfournez 50mn.Laissez refroidir avant de démouler délicatement le gâteau.Saupoudrez de sucre glace (vanillé) et réservez au réfrigérateur.                                                             Source : le superbe blog de CarineImpressionnant !!!
 


 
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