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Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau dacquoise & crème de Mascarpone pour une GRANDE NOUVELLE !!!

Oui, uneGRANDE NOUVELLEcar avec beaucoup de courage, d'énergie, de concentration et surtoutle soutien de mes amis, j'ai enfin passé mon permis etje l'ai eu...les clés sont dans ma poche hihiYOUPI!!! J'avais dit avant mes 40 ans et c'est chose faite !!!Du coup, mes amis n'ont pas tardé pour préparerune excellente soirée : repas succulent et bonne bouteille...j'ai proposé de faire un dessert simple de dernière minute qui avait une chouette allure, à vous de juger !Un dessert composé d'unedacquoise, c'est un moelleux à base d'amande et deblancs d'oeufs, surmontée d'unecrème au mascarpone dressée à la poche à douille et de quelquesfruits...facile non!!! Pour uneimpro de dernière minute, c'était top....Avec le moule àGénoise Flexipan (22 cm)Ingrédients:- 130g de poudre d'amandes- 30g de poudre de pistaches- 160g de sucre glace- 4 blancs- 40g + 60g de sucre semoule- 1 gousse de vanille- 1 sachet de sucre vanillé- 250g de mascarpone (1 pot)- 50g + 50g de crème fraîche liquide- 1 feuille de gélatine- 180g à 200g de fruits rougesPréchauffez le four à 180°C.Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, de pistaches et le sucre glace.Montez les blancs en neige et incorporez 40g de sucre semoule dès qu'ils commencent à mousser.Incorporez y délicatement le mélange de poudres.Versez la préparation dans le moule et enfournez environ20mn.Laissez refroidir puis démouler délicatement.Préparez la crème de mascarpone:Trempez la feuille de gélatine10mn dans l'eau froide.Dans un bol, versez le sucre vanillé sur les fruits rouges et mélangez. Réservez.Mélangez le mascarpone, 60g de sucre et 50g de crème fraîche.Fendre la gousse de vanille en deux, grattez les graines à l'aide d'un couteau, et ajoutez-les.Essorez la gélatine entre vos mains et faites la dissoudre dans 50g de crème chauffée (pas trop chaud).Une fois la crème tiédie, incorporez-la au mélange vanillé et réservez au réfrigérateurenviron 1h.Placez la crème dans votre poche à douille (uni 9mm) et dressez sur la dacquoise.Répartissez les fruits rouges. Posez votre gousse de vanille en déco.Délicieusement gourmand... Vous aimerez aussi : - - 
 


 
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