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Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau dacquoise & crème de Mascarpone pour une GRANDE NOUVELLE !!!

Oui, uneGRANDE NOUVELLEcar avec beaucoup de courage, d'énergie, de concentration et surtoutle soutien de mes amis, j'ai enfin passé mon permis etje l'ai eu...les clés sont dans ma poche hihiYOUPI!!! J'avais dit avant mes 40 ans et c'est chose faite !!!Du coup, mes amis n'ont pas tardé pour préparerune excellente soirée : repas succulent et bonne bouteille...j'ai proposé de faire un dessert simple de dernière minute qui avait une chouette allure, à vous de juger !Un dessert composé d'unedacquoise, c'est un moelleux à base d'amande et deblancs d'oeufs, surmontée d'unecrème au mascarpone dressée à la poche à douille et de quelquesfruits...facile non!!! Pour uneimpro de dernière minute, c'était top....Avec le moule àGénoise Flexipan (22 cm)Ingrédients:- 130g de poudre d'amandes- 30g de poudre de pistaches- 160g de sucre glace- 4 blancs- 40g + 60g de sucre semoule- 1 gousse de vanille- 1 sachet de sucre vanillé- 250g de mascarpone (1 pot)- 50g + 50g de crème fraîche liquide- 1 feuille de gélatine- 180g à 200g de fruits rougesPréchauffez le four à 180°C.Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, de pistaches et le sucre glace.Montez les blancs en neige et incorporez 40g de sucre semoule dès qu'ils commencent à mousser.Incorporez y délicatement le mélange de poudres.Versez la préparation dans le moule et enfournez environ20mn.Laissez refroidir puis démouler délicatement.Préparez la crème de mascarpone:Trempez la feuille de gélatine10mn dans l'eau froide.Dans un bol, versez le sucre vanillé sur les fruits rouges et mélangez. Réservez.Mélangez le mascarpone, 60g de sucre et 50g de crème fraîche.Fendre la gousse de vanille en deux, grattez les graines à l'aide d'un couteau, et ajoutez-les.Essorez la gélatine entre vos mains et faites la dissoudre dans 50g de crème chauffée (pas trop chaud).Une fois la crème tiédie, incorporez-la au mélange vanillé et réservez au réfrigérateurenviron 1h.Placez la crème dans votre poche à douille (uni 9mm) et dressez sur la dacquoise.Répartissez les fruits rouges. Posez votre gousse de vanille en déco.Délicieusement gourmand... Vous aimerez aussi : - - 
 


 
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Tiramisu Ingrédients 250 g de mascarpone 3 oeufs 100 g de sucre glace ou semoule 20 cl de café fort 2 cuillères à soupe d'amaretto, ou marsala ou rhum une vingtaine de biscuits cuillères poudre de cacao amer ou copeaux de chocolat Réalisation Difficulté Préparation Tiramisu : Etape 1Fouettez vivement 3 jaunes d'œufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez ensuite le mascarpone puis mélangez jusqu'à ce que le résultat soit bien homogène. 2 Tiramisu : Etape 2Montez 3 blancs en neige ferme en y ajoutant une pincée de sel, puis mélangez-les à la crème au mascarpone. Attention, pour garder un mélange bien mousseux et léger, les blancs ne doivent pas être "cassés". Mélangez délicatement de haut en bas avec une spatule en silicone en tournant votre récipient d'un quart de tour à chaque fois. 3 Tiramisu : Etape 3 Préparez une grande tasse de café fort, de préférence un expresso. Ajoutez-y l'amaretto, un alcool italien à l'amande qui parfumera incroyablement votre dessert, puis mélangez. Coupez le bout des biscuits afin qu'ils adhérent parfaitement à la paroi de votre plat. Utilisez les bouts pour compléter les trous au centre de votre tiramisu. Pour finir Tiramisu : Etape 4 Etalez une couche de crème au mascarpone au fond du plat, puis placez une couche de biscuits légèrement imbibés de café à l'amaretto. Répétez l'opération en terminant par une couche de crème au mascarpone que vous saupoudrez de poudre de cacao amer ou de copeaux de chocolat. Placez au frais pour au moins 3 heures. - Ma cuisine au quotidien

Bienvenue dans ma cuisine simple et bonne