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Recettes de cuisine: Rechercher

Confiture de Rhubarbe & Poires

Dans le jardin, il me restait beaucoup derhubarbe alors pour changer, j'ai voulu tester une confiture.Comme j'avais peur d'un résultat trop acide, j'ai rajouté despoires, de lavanille et j'ailaissé macérer dans le sucre toute la nuit. Et bien, je suis vraiment ravie de cette confiture, l'association et les quantités rendent ce duo doux et équilibré,un vrai bonheur à déguster...mais pourquoi est-ce que je ne fais pas plus souvent des confitures !Ingrédients pour 7 à 8 pots (selon la taille):- 1kg de rhubarbe épluchée- 800g de poires épluchées- 1kg de sucre- 1 sachet de VITPRIS- 1 gousse de vanilleLavez, épluchez et coupez en petits dés la rhubarbe et les poires.Versez dans un saladier, fendez la gousse de vanille en deux, incorporez-les graines.Recouvrez de sucre (environ 1/3 du paquet), mélangez, couvrez etréservez toute la nuit.Plongez vos pots et couvercles dans l'eau bouillante.Faites mijoter les fruits (avec le jus obtenu)10mn à couvert.Prélevez 2 c. à soupe de sucre et mélangez au sachet Vitpris.Saupoudrez ce mélange sur les fruits et réservez le reste du sucre.Portez à ébullition3mn sans cesser de remuer.Ajoutez le reste du sucre, ramenez à ébullition, remuez régulièrement et maintenez àgros bouillons 3mn.Retirez la gousse de vanille et utilisez un pied mixeur pour supprimer les morceaux.A l'aide d'une louche, remplissez délicatement les pots égouttés, fermez bien et retournez les pots.Laissez complètement refroidir puis retournez et consommezUn doux régal....Vous aimerez aussi : - 
 


 
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