Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Confiture de Quetsches & Cannelle

Encore une petite confiture maison !! Nous sommes en pleine saison desquetsches, il faut donc vite en profiter pour fairede délicieuses tartes et aussi des confitures...j'aime beaucoup associer ce fruit à lacannelle, c'estun régal !Ingrédients pour 7 à 8 pots (selon les tailles):- 1 kg 800 de quetsches - 1 kg de sucre- 1 sachet de Vitpris Alsa- 1/2 c. à soupe de cannelle en poudreLavez et coupez en deux les quetsches, dénoyautez.Versez dans un saladier, couvrez de sucre (environ 1/3 du paquet) et de cannelle.Mélangez bien etréservez 3 heures.Déposez les fruits et leurs jus dans une grande casserole.Faitesmijoter 10mn.Mélangez 2 c. à soupe de sucre avec 1 sachet de Vitpris.Versez sur les fruits et portezà ébullition 3mn sans cesser de remuer.Ajoutez le reste de sucre et laissez mijoterà gros bouillons environ 5mn.Mixez le tout à l'aide d'un pied plongeur.A l'aide d'une louche, remplissez vos pots que vous aurez préalablement lavés à l'eau bouillante et égouttés.Fermez bien et retournez vos pots, réservez jusqu'à refroidissement complet.La confiture est définitivement prise au bout de quelques jours.Quelle odeur !!Vous aimerez aussi : - -
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Confiture de quetsches et cannelle • La cuisine de Déborah

Confiture de quetsches et cannelle, deux saveurs qui se marient à
 


 

Confiture de quetsches, pommes et cannelle - sainbiosis

Voici la dernière recette à base de quetsches pour cette année. J'ai encore du mal à croire qu'un seul arbre ait pu nous donner autant
 


 

Sorbet aux quetsches et son confit de quetsches au vin rouge et cannelle - Les Délices de Tartin

Encore une recette avec de la quetsche me direz vous? Eh bien oui, il me reste encore une boîte au congélo. J'ai déjà fait la quetsche
 


 

Compote de quetsches à la cannelle

Portez à ébullition le vin, le porto et le sucre dans une casserole et laissez cuire 5
 


 

Tarte Quetsches & Streusel à la Cannelle

Je profite toujours de la saison desquetsches pour faire une délicieuse tarte, celle-ci était parfaitement à notre goût avecun petit flan, les fruits et sonstreusel à la cannelle. Une recette signée dupâtissier alsacien Thierry Mulhaupt.J'utilise comme d'habitude monmoule Silform car on obtient une pâte bien croustillante !Avec la moule àTarte rond Silform Demarle (25cm)Ingrédients:Streusel à la cannelle:- 60g de farine- 55g de beurre tempéré- 30g de sucre glace- 4g de
 


 

Crumble Quetsches et Cannelle - Fringales

      Séjour Alsacien tout juste avant la fin des quetsches, ouf! Du coup, ma valise était un peu plus lourde
 


 

Spirale briochée Quetsches & Cannelle

Après la rentrée des classes hier, c’est aujourd’hui également la rentrée de la Bataille Food!!! Après avoir eu l’honneur d’être la marraine de l’édition #25 au mois de juillet et un petit mois de vacances, c’est au tour de Flo du blog Un Flo de Bonnes choses de prendre le relais pour cette nouvelle édition […]Cet article est apparu en premier
 


 

Flan pâtissier aux quetsches et à la cannelle

Cet été vu l'abondance des quetsches et grâce à la générosité d'un de mes collègues de travail qui m'apporte des fruits toutes les semaines, j'ai pu jouer la fourmi et remplir mon congélateur. Car c'est en hiver que le plaisir d'un dessert aux fruits est à son maximum. Pour ce flan, j'ai décongelé mes quetsches à l'avance afin qu'elles ne rendent pas trop d'eau dans la pâte.Ingrédients pour 4 tartelettes de 12 cm de diamètre:La
 


 

Tarte aux quetsches et à la cannelle - les Chickas en cuisine

Ingrédients pour une tarte : - 250g de farine - 50g de beurre - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincé de sel - 1/4 de verre
 


 

Mini muffins aux quetsches et à la cannelle - Kro en cuisine

C'est la saison des quetsches et mes parents en ont plein dans leur jardin ! De quoi réaliser de bonnes petites douceurs avec ce