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Recettes de cuisine: Rechercher

Cannellonis Ricotta & Epinards avec Béchamel allégée WW

Il y a quelques jours, je suis tombée sur cettechouette recette avec des ingrédients que tout le monde aime à la maison. Nous avions gardé un délicieux souvenir des, alors j'ai retenté l'expérience, et comme toujours c'est un régal!! Le duo ricotta/épinards est trop bon et avec cette petitebéchameldessus, on a pas résisté.Ingrédients pour environ 15 cannellonis: (40 ppts)- 15 cannellonis- environ 400g d'épinards à la crème surgelés- 250g de ricotta- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 3 tranches de blanc de poulet (facultatif)-pignons de pin- 50 gruyère râpé- 1 cc d'huile d'oliveSauce béchamel allégée Weight Watchers: (6 ppts)- 30 cl de lait- 3 c. à soupe de crème liquide 5%- 1 c. à soupe de maïzena- noix de muscade- sel & poivreEpluchez l'oignon et la gousse d'ail.Versez en morceaux dans le Tornado (vente chez Guy Demarle).Tirez plusieurs fois sur la cordelette pour émincez.Dans un poêle chaude avec de l'huile d'olive, faites-les revenir.Ajoutez les épinards et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants.Retirez du feu, assaisonnez et ajoutez la ricotta.Emincez les tranches de blanc de poulet dans le Tornado puis ajoutez à la préparation.Mélangez bien et versez dans une poche à douille (c'est trop galère avec une petite cuillère).Remplissez les cannellonis et posez-les dans un plat allant au four.Répartissez du gruyère râpé dessus.Préchauffez le fourà 180°C.Préparez la béchamel allégée:Dans une petite casserole, versez le lait et portez à ébullition.Mélangez bien la maïzena à la crème froide et incorporez au lait.Baissez le feu et tournez sans cesse avec une spatule jusqu'à obtenir un léger épaississement.Assaisonnez, ajoutez la muscade et mélangez.Versez sur les cannellonis etenfournez 30mn puis 5 mn sous le grill. Dégustez avec une bonne salade.                                                                                                    Source :Le plat est vide...
 


 
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