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Recettes de cuisine: Rechercher

Tarte aux cotes de blette

Bonjour amis gourmets :)Comment allez vous ??Si vous me suivez surFacebook, (sinon c'est), vous vous souvenez peut être d'unemésaventure avec lesblettes et le principe du "Drive" des supermarchés... Et oui, petit soucis, au moment de rentrer, après livraison de mes courses, je m'aperçois qu'on acoupé les feuilles de mes blettes !! (Pour les faire rentrer dans le sac ???)Je ne sais pas exactement pourquoi je dois dire... mais au final... moi qui mange souventuniquement les feuilles, que faire avec les côtes... ? Et bien, voilà, vous ne les jetterais plus jamais !La recette estjuste trop bonne !!Et elle vient de ce très joli blogJ'avais beaucoup d'appréhension, parce que lescôtes de blettes à la vapeurc'est vraiment pas mon truc... mais là... c'était juste excellent ! J'étais ravie !! ;)Et vous, vous faites quoi avec des blettes ? :)Tarte aux cotes de blettePour 8 personnes1 pate feuilletée400g de cotes de blettes2 pommes de terre50 g d'allumettes de jambon allégé fumé1 oignonde l'huile d'olive40g de parmesan rapé + un peu pour le dessus.2 oeufs15 cl de crème fraiche légèredu piment fortÉpluchez, lavez les pommes de terre et faites les cuire à la vapeur à la cocotte minute. Au bout de 15 minutes de cuisson, ajoutez les cotes de blette et continuez la cuisson 15 minutes.Éteignez le feu, laissez échappez la vapeur, ouvre la cocotte, puis laissez tiédir les légumes.Préchauffez le four à 200°C.Coupez les pommes de terre en rondelles.Coupez une partie des cotes de blette en lamelles (en long) pour le dessus et le reste en tous petits tronçons.Faites revenir rapidement les allumettes de jambon à la poêle. Épluchez l'oignon, émincez le et faites le revenir avec les lardons, jusqu'à légère coloration.Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème, et le piment, à votre goût.Etalez la pate feuilletée dans votre moule et piquez la.Déposez les rondelles de pommes de terre dans le fond de tarte, puis les tronçons de côtes de blettes, l'oignon, les allumettes de jambon et le parmesan.Sur le dessus, étalez les lamelles de cotes de blette en longueur.Versez délicatement la préparation crème oeuf, répartie dans toute la tarte. Saupoudrez de parmesan.Enfournez pour 30 minutes de cuisson environ, en vérifiant la cuisson de la pate.Dégustez plutôt tiède :)#, , , , ,  , , ,  
 


 
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