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Religieuses aux Spéculos

Bonjour, bonjour !Ce week end, c'étaitcuisine à quatre mains avec ma coupineMaëva :) :)Big dédicace et gros bizouus ?Et on a fait... deschouuuux! La pate à choux c'est vraiment une chose que j'adore en cuisine !!Parce que j'adoooore en manger ^^Et on a voulu faire un peu dans l'originalité avec desreligieuses, aux Spéculos !Religieuses aux SpéculosPour 15 à 20 religieusesPate à choux : 125 ml de lait125 ml d'eau125 g de beurre150 g de farine + 1 pincée de sel4 gros oeufs ou 5 oeufs calibre normalCrème patissière:3 cs de farine30 cl de lait20 g de beurre5 cc de pate de speculosde l'arome de speculos1 oeuf + 2 jaunes d'oeufs3 cs de sucreDu fondant patissier (en poudre ou en pate)des brisures de speculosLa pate à choux : Pesez tous les ingrédients. Mettez l'eau, le beurre, le lait et le sel dans une casserole et portez à ébullition. Lorsque le mélange bout, retirez du feu et ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez à la spatule en bois, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. Remettez sur le feu. Desséchez la pâte obtenue sur le feu jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole : la pâte ne doit plus du tout accrocher à la casserole. Laissez refroidir dans un grand saladier. Ajoutez les oeufs un par un jusqu'au 4ème, en incorporant entierement (c'est à dire que la pate ne doit plus être brillante). A ce moment là, avec la cuillère en bois, séparez la pâte en deux dans votre plat. Si les 2 bords se rapprochent et se referment peu à peu, votre pâte est prête. Sinon ajoutez encore un peu d'oeuf (la moitié ? un entier ? allez y doucement). Mettez en poche à douille la préparation. Formez des choux de 2 tailles différentes sur du papier sulfurisé. Avec un peu de lait, lissez les "pointes" des choux à l'aide d'un pinceau. Enfournez pour 20 ( / 25) minutes à 180°C. Au bout de 10 minutes, ouvrez et refermez la porte du four pour laisser évacuer la vapeur.La crème pâtissière au spéculos :Faiteschauffer le lait, à feu doux. Fouettez l'oeuf, les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Ajoutez la farine et versez la préparation dans le lait. Laissez épaissir à feu doux en remuant constamment. Hors du feu, intégrer 20g de beurre et laissez refroidir entièrement.Ajoutez alors la pate de speculos, et a posteriori, cela manquait un peu de gout, donc j'ajouterais également de la cannelle ou de l'arome speculos.Le montage : Une fois les choux et la crème entièrement froid, mettez cette dernière en poche à douille et garnissez vos choux. Préparez le fondant, en le mélangeant avec un peu d'eau. Lissez à la surface des choux, en déposez un peu d'éclats de spéculos sur les plus petits choux, que vous collerez sur les gros choux. Et laissez durcir au frais avant de déguster !# , , , , , ,  , ,  
 


 
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