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Foodista#3 : Brioches aux pralines roses

Bonjour, bonjour !Aujourd'hui, le retour de la Foodista Challenge n°3 !!Super défi culinaire  sur la blogosphère, initié par Stephanie du blog  !Et pour ce troisième challenge : C'est Aude du blog  qui a choisi le nouveau thème :Le BrunchAvec deux règles : - Un ingrédient : l'oeuf - Une couleur : le rouge Alors j'ai choisi :Les brioches aux pralines roses ! J'adoooore les brioches pour le petit déjeuner ! :) Merci Aude !! Etl'inspiration de la Brioche venait d'Une super recette :) Brioches aux pralines rosesPour 8 à 10 brioches300 g de farine1/2 bloc de levure boulangère fraiche1 cc de sucre vanillé1 pincée de sel120 ml de lait tiède1 gros oeuf30 g de beurre pommadedes pralines rosesun jaune d'oeuf mélangé à 2 cs de laitDéposez la farine, le sucre et la levure dissoute dans un peu d'eau chaude au préalable (pendant une dizaine de minutes) dans le bol du robot. Ajoutez ensuite le beurre pommade, l'oeuf et le lait et pétrissez avec le crochet pendant 5 minutes.La pate doit se décrocher des bords et du fond du bol et doit être très élastique.Déposez un linge propre sur la pate et déposez dans un endroit chaud (près d'un chauffage ou de la cheminée !) jusqu'à ce qu'elle est doublée de volume.Concassez les pralines.Après la pousse, dégazez la pate, et incorporez les pralines en malaxant bien la pate.Découpez la pate en 8 à 10 pâtons, puis façonnez la. J'ai choisi de donner un peu la forme des brioches parisiennes que l'on voit en boulangerie, mais vous pouvez donner la forme que vous voulez !Déposez dans des moules à muffins, et laissez à nouveau pousser une heure.Préchauffez votre four à 180°C.Badigeonnez les brioches du mélange oeuf/lait, puis enfournez pour 20 minutes.Laissez refroidir... ou pas !Et pour retrouver toutes les participations à cette Foodista, c'est ici :    a                                                                                             # , ,  , , ,  , ,  
 


 
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