Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Courge butternut farcie

 Ingrédients (pour 2 personnes)1 courge butternut bio200g de viande hachée 5% de matière grasse1 échalote10g de beurre salélamelles de gruyère RecetteLavez la courge. La faire cuire à l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elle soit tendre. La laisser refroidir, puis la couper en deux, enlevez les pépins. Creusez la courge à l'aide d'une petite cuillère et mettre la chair de côté dans un bol. Ecrasez la chair à la fourchette, l'assaisonnez et ajoutez le beurre bien mélangez et réservez. Coupez et hachez finement l'échalote. Dans une poêle, avec une cuillère à café d'huile, faites cuire l'échalote puis ajoutez la viande. Mélangez et assaisonnez jusqu'à ce que la viande soit cuite. Répartir la viande dans chaque moitié de courge et recouvrir de purée. Disposez de fines lamelles de gruyère sur le dessus et enfournez 20 minutes à 200°C. CommentairesTrès copieux mais aussi gouteux et équilibré, ça change et on a bien aimé. Bon app !!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Courge butternut farcie

C'était la première fois que j'achetais une courge butternut. Pour changer de la soupe ou de la purée, j'ai choisi de la présenter farcie. Pour une prochaine fois, je crois que je n'ajouterai pas de riz dans la farce. Mais ce n'était pas mauvais du tout pour autant ;o)Ingrédients1 courge butternut400 g de viande hachée2 petits oignons1 poignée de riz rond (facultatif)HuileFromage râpéSel et poivreRecette- Coupez la courge en deux dans l'épaisseur. Videz
 


 

Courge butternut farcie - Céci-bon

Je n'avais encore jamais goûté cette courge (eh oui, on en découvre encore des choses ^^) et je dois dire que j'ai vraiment adoré! Je
 


 

Courge butternut farcie - GRIGNOT-NAT

" L'automne est bien installé avec ses belles couleurs et aussi avec ses délicieux légumes. Adieu courgettes, aubergines,poivrons et bonjour poireaux, choux, topinambours et bien sûr les courges musquées, butternut ou potimarron. Mon choix s'est
 


 

Courge Butternut farcie au Riz et à l’Agneau

En faisant mon marché à la coopérative Hop’La, je déniche toujours de jolis légumes de saison qui m’inspirent pour de nouvelles recettes :) Ce coup-ci, ce sont de petites courges butternut toutesCet article est apparu en premier
 


 

Courge butternut rôtie et farcie à l'indienne

La courge butternut j'ai l'habitude de la manger en velouté, mais c'est dommage car avec cette recette nous nous sommes régalés ! Pour 2 personnes, préparation : 15 minutes, cuisson : 1heure. - 1 petite courge butternut - 3 cuillères à soupe d'huile
 


 

Courge butternut farcie {sans gluten}

La courge butternut (ou doubeurre en français) est pour moi l'une des meilleures, elle est douce et fondante.Pour la farcir, je vous recommande d'utiliser une courge de petite taille qui est plus rapide à cuire et très sympa à présenter sur une assiette individuelle.Pour cette recette, il vous faut :2 courges butternut bio de petit taille300 gr de reste de viande cuite (poulet, pot au feu, rôti) hachée200 gr de champignons coupés en petits cubes2 échalotes1 gousse
 


 

Courge Butternut farcie au sarrasin et au bacon - Mitonner.fr

Mitonner.fr Deux gourmands dans la cuisine. E-mail * Une bonne recette de saison qui s’accommode du
 


 

Courge butternut farcie [vegan] - La Cuisine de Niya

Encore un blog de cuisine ! 5 Commentaires Aujourd’hui, c’est Halloween ! Oui oui, je sais, c’est
 


 

Courge butternut farcie au riz et à la carotte - Trois petits tours et cuisinons !

Courge butternut, riz et carotte , un accompagnement complet associant légumes et céréale, le tout dans des couleurs orangées, parfait pour une fillette comme un bambin dès 18 mois ! Bon appétit, les bouts de choux ! Ingrédients - 1 courge butternut