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Recettes de cuisine: Rechercher

Galettes à la mélasse (5)

Une 5e recette de galettes à la mélasse.  Je sais, je n'arrive pas à me brancher, mais que voulez-vous, j'aime pas ça refaire les mêmes recettes, c'est trop ''trippant'' en essayer des nouvelles.  Surtout quand le résultat est excellent comme pour ces délicieuses galettes.  Elles se sont envolées en très peu de temps. Et pour faire ces fameuses galettes à la mélasse qu'on a tant aimé, je suis allé faire un tour sur le blog de chez qui vous pourrez trouver un paquet de belles et surtout bonnes recettes!!1 tasse (250 ml) de beurre non salé à la température ambiante1 tasse (250 ml) de cassonade tassée1 tasse (250 ml) de lait1 oeuf battu1 tasse de mélasse4 tasses (1 L) de farine1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude1 pincée de sel1)Préchauffer le four à 350°F. (175° C).2)Dans un bol, mélanger le beurre et la cassonade.3)Ajouter le lait, l'oeuf, la mélasse. Mélanger.4)Dans un autre bol, tamiser la farine, ajouter la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. 5)En brassant, ajouter graduellement les ingrédients secs à la préparation de mélasse.6)Sur une plaque à biscuits recouverte de papier-parchemin, disposer des boules de pâtes (environ 2 c. à soupe (30 ml) par galette).7)Cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les galettes aient gonflé et soient bien dorées. 
 


 
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