Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

De retour du Marché ...

 Qu'il est bien agréable de profiter des jours de marché et flâner le long des étals, choisir ses légumes, échanger avec les producteurs ....De bons légumes frais, une recette simple, colorée et goûteuse à souhait.  *Liste des ingrédients :3 belles aubergines, 6 tomates grappes, 2 boules de Mozzarella, 2 oignons, 2 gousses d'ail, basilic frais, persil frais, huile d'olive, sel, poivre, origan séché.   Préchauffez votre four 190°Lavez les aubergines, coupez-les en deux, passez la lame du couteau de façon à marquer la chair dans la longueur et la largeur.Versez un peu d'huile d'olive, salez et poivrez.Enfournez pendant 30 min.   Pendant que vos aubergines sont en train de cuire, préparez votre sauce, épluchez les oignons, hachez les gousses d'ail. Faites les revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive, ajoutez ensuite les tomates lavées et coupées en petits morceaux, assaisonnez et laissez compoter 20 minutes à feu doux.  Sortez vos aubergines du four, nappez-les de sauce tomates, déposez des rondelles de Mozzarella, parsemez d'origan séché, sel, poivre.Enfournez de nouveau pour 15 min.  Au moment du dressage, ajoutez quelques feuilles de basilic frais et du persil frais.  Dégustez sans plus attendre ...  
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Marché de Pélissane et un peu de nature

C'est en allant chez mon amie Véro, que j'ai profité de l'occasion pour m'arrêter au marché de Pélissane, réputé dans la région. Il est vrai qu'il est très grand, mais les maraîchers sont peu nombreux et plutôt des revendeurs! Je resterai donc fidèle au marché d'Arles, le samedi, plus authentique!Sur ces belles images de ma Provence, je vous souhaite une bonne
 


 

Marché de Noël de Strasbourg 2014

J'avais fait déjà des petits reportages sur le marché de Noël de Strasbourg en 2008 et en 2012. J'ai voulu refaire des photos et pouvoir faire découvrir en quelques photos ces différents marchés de Noël que l'on trouve à Strasbourg, pour tous les gens qui
 


 

Vive le marché (financier)

Le malheur des uns...Aujourd'hui, pas de recette, mais une réflexion sur notre assiette. On nous le répète à l'envi: hausse des prix! Consolez-vous, cessez de vous lamenter: la crise alimentaire peut nous être bénéfique. Tout dépend du point de vue. Un peu d'optimisme donc, que diable!J'ai assisté hier soir à une conférence de Daniel Cauchy, formateur en éducation au développement et à l'environnement, sur le thème "Une alimentation pour notre santé
 


 

Un brunch facile à préparer et bon marché !

Ca fait longtemps que les enfants me réclament un brunch et je vais être honnête avec vous, j'ai souvent la flemme de le faire. Je passe déjà toute ma semaine à cuisiner et à goûter des choses, alors le WE, je suis souvent en grêve.Mais j'ai entamé en
 


 

Disneyland Paris . Mars - March 2015 .

Souvenirs d'un merveilleux week-end !! Mon article sur le Château des Poupées . ICI
 


 

March 2014 - a French girl cuisine | French cooking blog

a French girl cuisine | French cooking blog I am French and blogging about French food ! I am
 


 

March 2015 - a French girl cuisine | French cooking blog

a French girl cuisine | French cooking blog I am French and blogging about French food ! I am
 


 

March 2013 - a French girl cuisine | French cooking blog

a French girl cuisine | French cooking blog I am French and blogging about French food ! I am
 


 

Le vendredi c'est retour vers le futur… Le CCCP le Carrot Cake Couroucoucou Paloma est de retour !

Qu'est-ce qu'on peut bien faire un 2 janvier à part prendre de bonnes résolutions ? Peut-être se dire que vivre avec ces anciennes mauvaises habitudes finalement ce n'est pas si mal que ça… pas si mal du tout !Il faut dire qu'à mon âge j'ai déjà pris tellement de bonnes résolutions… enfin pas vraiment prises parce que finalement je suis surtout le spécialiste de la bonne résolution virtuelle. Je prends, je prends et je mets très vite de côté avant
 


 

retour du soleil = retour des salades ! - A la table de Gaelle

Je vous ouvre mon carnet de recettes, venez les découvrir et les tester à votre tour