Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Concours Recettes - Lasagnes de Courgettes aux Raviolis et sa sauce tomate aux Olives Noires et Vertes

 QuandAurore du groupe m'a gentiment proposé de concocté une recette pour un concours, je n'ai pas hésité.Il est toujours bien agréable de relever des défis.Un ingrédient imposé : des Raviolis à cuisiner.Pourquoi pas ?Le résultat, le voilà.  *Liste des ingrédients :1 boite de Ravioli à cuisiner Zapetti, 2 courgettes, des olives vertes et noires, du Beaufort râpé, 1 L de coulis de tomates, sel, poivre, origan séché, 2 sucres en morceaux.  Préparez votre sauce, versez dans une casserole votre coulis de tomates, assaisonnez, ajoutez-y les morceaux de sucre ce qui évite l'acidité de la sauce, l'origan séché et les olives coupées, remuez de temps en temps et laissez sur feu doux une dizaine de minutes.Lavez les courgettes et découpez-les à la mandoline, attention vos doigts !!!Dans un plat à gratin, versez de la sauce au fond, déposez les tranches de courgettes non cuites, les Ravioli rincés, de la sauce et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.Terminez par une couche de sauce et parsemez de Beaufort râpé.Enfournez à T° 190° pendant 35 à 40 min.   Le mieux est de présenter cette recette en petit plat individuel,car servi à l'assiette est moins présentable.     
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Rosace de pommes de terre, courgettes à la sauce tomate, thon émietté, olives noires et huile d'olive - Passiflore, Passion d'Héllyane

  INGRÉDIENTS POUR 2 GALETTES SOIT 2 PERSONNES 500 g de pommes de terre + 2 courgettes 2 boites de thon émietté au
 


 

Courgettes jaunes et vertes, tomates cerises, mozzarella burrata et olives noires : assiette fraîcheur

Cette salade pas compliquée à faire, colorée et parfumée à souhait, je l'avais un peu imaginée le jour où j'ai acheté des courgettes jaunes et puis, en fait, la première fois j'en ai fait autre chose avant de garnir cette assiette multicolore qui va
 


 

Blé Kamut à la sauce tomate aux olives noires - Ma Nature 2

Dans la continuation de mes découvertes culinaires , j'ai  cuisiné le blé Kamut en plat principal.Pourquoi ne consommer que
 


 

Risotto aux courgettes - sauce aubergines et olives noires

Recette de risotto aux courgettes avec sa sauce aubergines et olives noirs à découvrir sur Lolibox en
 


 

THON à la sauce tomate olives noires - Passiflore ,Passion d'Héllyane

  thon à la tomate 2 tranches de thon surgelé ou frais 1 oignon (surgelé aussi) 1  petite boite de tomates entières 1
 


 

Boulettes de viande & de riz, sauce tomate et olives noires - P'tit Sablé s'engourmandise !!!

Aujourd'hui, on va faire un p'tit tour en Provence avec de savoureuses boulettes à la viande et au riz, mijotées dans une
 


 

Auber-pizz à la sauce tomate et aux olives noires - La cuisine de Jeanne

Auber-pizz à la sauce tomate et aux olives noires Une amie, Laura, m'a prêté un magasine hors-série d'ésprit yoga, sur la cuisine végétarienne et végétalienne. C'est dans ce magasine que j'ai trouvé la recette de ces aubergines-pizza. Elle ressemble
 


 

Sauce tomate aux olives vertes et à la feta

Cela faisait un bon moment que je n’ai pas posté une recette d’une simple sauce d’accompagnement. Du coup, aujourd’hui, je vous en propose une pour servir sur des pâtes:sauce tomate aux olives vertes et à la feta. C’était très bon !!! Pour le soir, c’est extra !!!Pour 4 personnes400g de tomates concassées10cl de vin blanc1 coeur de bouillon Maggi aux légumes méditerranéens1 oignon24 olives vertes200g de feta1 c à s d’origan1 pincée de piment d’Espelette2 c à c de
 


 

Steaks de thon sauce tomate, curry, olives noires et ses nouilles de soja transparentes + riz

Laissez-vous tenter par cette recette aux senteurs d'Asie et de Provence. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES2 steaks de thon sans peau, sans arêtes 250 g300 gr de15 olives noires dénoyautées ou 2 càs de 1 càs de 2 càs de câpres1 càs d, herbes de provence +1 gousse d'ail coupéquelques feuilles de persil + 3 branches de ciboulette, coupées finement1 sachet de vermicelles de soja 100 g1 bol de riz basmati cuit, légèrement safrané.pour la déco de