Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Rouleau de fruits séchés à la mangue

   Vous avez surement déjà vu ces petits sachets, à la caisse de votre suprmarché, de sticks de fruit qui vous promettent une portion de fruit à emporter partout... Très tentant...avant d'en avoir vu le prix et la composition. Et après quelques recherches sur le net, je me suis apperçue que ce n'était pas franchement compliqué à faire...le tout est de cuire longtemps, très très longtemps, à basse température!Ingrédients pour 8 rouleaux environ:- 700 gr de chair de mangue (ou tout autre fruit) - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 1 cuillère à soupe de sucre vanillé (ou du sucre en poudre simple)Préparation;Mixer la préparation jusqu'à l'obtention d'une purée fine. Etaler cette purée sur 5mm d'épaisseur environ sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner à 90° pour 8 heures environ (je vous avais prévenu que la cuisson était longue!!!) en surveillant régulièrement. Les rouleaux sont prêts lorsque la pâte ne colle plus au doigt (votre doigt de doit pas laisser de trace sur la pâte et doigt être sec) et que de petites bulles se forment à la surface.Découper ensuite des bandes en les enrouler sur du papier sulfurisé.Bon appétit!!!, , 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Rouleau de printemps au foie gras et à la mangue (entrée) - tropicuisine à dom

Atelier, Cours de Cuisine Grenoble. Je vous propose des cours de cuisine exotique à mon domicile ou au votre . Aussi, si vous avez envie d'épater vos amis , je suis là pour vous soutenir dans votre cuisine afin de leur préparer des mets à thèmes (Créole, Mexicain, Asiatique, Maghreb, Français, tapas, verrines etc...)
 


 

Crevette, mangue et menthe tel un mini rouleau de printemps - Sophie cuiZine

Voici un apéritif léger, frais et parfumé d'inspiration asiatique.   Pour une trentaine de pièces : -8 galettes de riz (22 cm
 


 

Rouleau de fruits secs -- Battle Food 27 - Les gourmandises de julie

Oups je suis en retard, j'ai oublié la Battle food 27 qui était hier... Je vous propose tout de même ma recette à base d'amandes, thème
 


 

Rouleau de printemps Fruits et poissons - La cuisine aux goûts du monde

Soirée entre amis ou repas de couple, pour changer des repas atelier du type raclette, fondue, partie crêpe ou encore pierrade optez pour une soirée rouleau de printemps. Le principe est simple,choisissez des ingrédients qui se prêtent bien aux
 


 

Crevette, mangue et menthe tel un mini rouleau de printemps

Voici un apéritif léger, frais et parfumé d'inspiration asiatique. Pour une trentaine de pièces :-8 galettes de riz (22 cm de diamètre)-1 mangue-30 petites feuilles de menthe fraiches-30 crevettes roses-sauce soja sucrée 1) Coupez les feuilles de riz en 4 avec une paire de ciseaux pour former des quarts de cercles2) Préparez les ingrédients : coupez la mangue en petits morceaux après avoir enlevé la peau et décortiquez les crevettes3) Mettez de l'eau tiède dans une
 


 

St Jacques poêlées sauce mangue accompagné de sa salade de mangue, fruits de la passion - Les petits plats de Vévé

Ingrédients * 1 mangue mûre * 1 oignon * 1 / 2 courgette * 1 fruit de la passion * 6 brins de ciboulettes ciselé * 1 orange à jus * sel, poivre, piment d’espelette * huile d’olive * Des noix de st Jacques * 3 cuillères à soupe de miel liquide * Un
 


 

Gratin de Pennes au Foie Gras et rouleau de Dinde aux fruits du Mendiant - Le bonheur est à ma table - Gastronomie sans façons

          Pour 4 personnes: 2 grosses escalopes de Dinde100g de foie gras60g de figues
 


 

Fête des mères ... Acte I - pâte de fruits à la fraise aux 5 baies , pâtes de fruits mangue-passion épicées - Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour
 


 

Bento scintillant d'étoiles avec ces gambas rôties à la mangue, fruits-légumes sauce aigre-douce & fruits aux parfums exotiques - Cookile Paradise

Les semaines passées, j’ai été sollicité par mon partenaire ‘La Table d’Arc’ afin d’imaginer et de réaliser une verrine spécialement pour les fêtes. Une foule d’idées s’est manifestée dans ma tête. Bon je ne vous en dis pas plus sur cette création