Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Fromage de chèvre frais maison aux épices cajun (sans présure)

    Ne partez pas tout de suite, cette recette n'est pas impossible à reproduire !!!! En fait, elle fait plutôt partie des recettes express, peu d'ingrédients, peu de préparation !!! Ici, je l'ai aromatisé avec les épices cajun de chez Concombre Rouge (en fait j'ai longuement hésité entre le poivre long du même Concombre Rouge et les épices cajun, mais il a fallu choisir…) mais vous pouvez essayer avec des tomates séchées, des échalotes, du miel…Ingrédients pour un petit fromage frais :- 1L de lait de chèvre stérilisé UHT - le jus d'un citron et demi - une pincée de sel (plus selon les épices choisies ou si vous le laissez nature) - 1 cuillère à café d'épices cajunVous aurez également besoin d'une passoire fine et de gazes (compresses que vous pouvez acheter en pharmacie)Préparation :Mettre le lait dans une casserole et le porter à ébullition. Couper le feu et ajouter le jus de citron en mélangeant. Saler. Disposer une dizaine de gazes sur votre passoire et passer le lait. Le petit lait va s'écouler, et il ne va rester que le « fromage ». Bien presser pour que tout le petit lait s'évacue. Vous pouvez ensuite mouler vos fromages dans des moules à muffin par exemple, mais cette étape est facultative. Rouler ensuite le fromage dans les épices et déguster.Bon appétit !!!!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Côtes de porc aux épices cajun

Les épices cajun sont un mélange de laurier, origan, ail, piment basque, thym, poivre, moutarde, paprika et cumin.çà parfume très agréablement les plats et nous adorons cela à la maison.  Pour 2 personnes :2 côtes de porc6 cl d'huile d'olive1 cas d' de mon partenaire Dans un plat, mettre les côtes de porc au fond.Verser dessus l'huile d'olive et les épices cajun.Laisser mariner au frais pendant au moins 2h en mélangeant de temps en
 


 

Poulet pané aux épices CAJUN

Nous adorons les épices Cajun à la maison et nous nous sommes régalés avec ce poulet pané. Pour 3-4 personnes :2 escalopes de poulet80 g de chips2 cac d' de mon partenaire1 oeuf1 bol de farine Dans un grand bol, émietter les chips et les mélanger avec les épices CAJUN.Dans un autre bol, mettre la farine et dans un dernier l'oeuf battu.Couper les escalopes en lanières.Tremper les lanières dans la farine, puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure de
 


 

Fromage frais maison sans produits laitiers | Végébon

Bonjour ! Avant la recette, un petit mot pour l'évènement que j'organise avec une toute petite équipe et qui se déroulera très bientôt : la journée Saveurs durables, saveurs véganes. Nous vous avons concocté un programme ludique et varié autour de l'alimentation éthique et écologique : ateliers de cuisine, conférences, film inédit, forum et
 


 

Fromage maison de chèvre frais et crémeux (sans fromagère)

Le blog culinaire sans prétention. Une cuisine pleine d'amour, beaucoup de partage, de cadeaux et
 


 

Fromage de chèvre frais maison - Jamais sans mon SUPERBOL!!!

... La suite dans ma folie des fromages blancs, frais, battus, non-battus, faisselles - euh... Fromage de chèvre frais fait maison Il vous faut: 1 litre de lait frais de chèvre 2 petits Suisse 8 goûttes de présure 1 fromagère (pour bien faire) et
 


 

Blanquette de poulet aux épices CAJUN

Pour 6 personnes :930 g de filets de poulet10 cl d'huile d'olive1 grosse cas d' de mon partenaire sel, poivre1 cube de bouillon de volaille3 carottes ( poids total : 100 g )1 cac d'ail en poudre2 cac de concentré de tomates2 cas de maïzena6 cl de crème fraîche liquide Couper les filets de poulet en lamelles.Les mettre dans un saladier avec l'huile d'olive, les épices cajun, saler, poivrer.Mélanger et laisser mariner au moins 1h au
 


 

Cuisses de poulet à la crème et aux épices cajun

Nous adorons les épices cajun à la maison, et donc encore un plat qui nous a bien régalé !!!!!!! Pour 2 personnes :2 cuisses de poulet 250 g de champignons de Paris20 cl de crème fraîche liquide20 cl de vin blanc1 oignon1 cas de maïzena 1 grosse cac d' de mon partenairehuile d'olivesel, poivre Émincer finement l'oignon. Couper les champignons en lamelles.    Faire dorer sur toutes ses faces les cuisse de
 


 

Cuisses de poulet aux tomates et aux épices cajun

 Pour 4 personnes :4 cuisses de poulet400 g de pulpe de tomates1 oignon1 cac d' de mon partenaire20 cl d'eausel, poivre Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.Y faire dorer les cuisses de poulet.Ajouter la pulpe de tomates, l'eau et les épices cajun.Saler et poivrer.Faire cuire 1h en mélangeant de temps en temps et en rajoutant de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.Servir aussitôt avec en
 


 

Escalopes de dinde à la tomate et aux champignons aux épices cajun

Encore un plat avec des épices CAJUN qui nous a régalés, mon mari en est fou de ces épices !!!!! Pour 4-5 personnes :6 escalopes de dinde ( 690 g )1 boîte de tomates pelées ( poids net 400 g ) 1 boîte de pulpe de tomate ( poids net 400 g )10 cl de vin blanc sec1 boîte de champignons de Paris ( poids net : 400 g )1 oignon1 poivron vert1 cac d' de mon partenaire1 cac d'ail en poudrehuile d'olivesel, poivreCouper la dinde en lanières.Les faire dorer
 


 

Fromage frais aux fleurs et graines d'ail des ours, sans blé, sans lait de vache, sans oeuf - La Belle au Blé Dormant

La Belle au Blé Dormant cuisine bio et bon, végétarien (souvent) et gourmand (toujours !). Parce que son prince avait banni gluten et lait de vache de son alimentation pour des raisons de santé, elle aime aussi cuisiner sans - mais pas seulement