Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Un Tour en Cuisine #385 - Brioche

Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 385ème édition du jeu "" ! Depuis notre retour de vacances, le temps est plutôt maussade, alors pour se donner du baume au cœur rien ne vaut une délicieuse brioche. Je vous présente celle j'ai dénichée chezEvadu blog. Un vrai régal au petit dej... on a adoré ! A faire et à refaire sans hésiter ! Et vous qu'en pensez-vous ?Ingrédients :- 260 grs de- 10 grs de levure fraiche de boulanger- 80 grs de beurre- 70 grs de sucre- 1 œuf entier- 5 cl de lait- 1 grosse pincée de sel- 1 cs de rhum(facultatif)Mélangez la farine, le sel et le sucre dans un saladier.Délayez la levure dans le lait légèrement tiédi puis incorporez ce mélange ainsi que l'œuf et le rhum à la farine.Pétrissez pendant une dizaine de minutes. A la fin de ce pétrissage la pâte se détache bien des parois du saladier. (Evidement vous pouvez opter pour le pétrissage au robot, légèrement moins fatigant).Ajoutez le beurre préalablement ramolli, puis recommencez à pétrir jusqu'à ce que la pâte soit homogène.Couvrez le saladier d'un torchon humide et laissez pousser la pâte pendant 2 heures.Quand la pâte à presque doublé de volume dégazez-la et pétrissez à nouveau très rapidement.Modelez la pate, en boules ou en tresse et la placer dans un moule beurré - pour ma part j'ai utilisé le moule à...Laissez-la à nouveau pousser une demi-heure.Préchauffez le four à 180°C.Enfournez pendant 30 à 40 minutes.Je remercie mes partenairesJe file chez pour connaître son choix.Mots clés pour le référencement sur :Bonne dégustation !A+ Alaro
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Ma première brioche, tour en cuisine "tour rapide n°75" - Le blog de la cuisine de Fufon

BEAUCOUP DE BLA BLA AUJOURD'HUI CONTRAIREMENT A MES HABITUDES POUR FAIRE LA PART BELLE A UN PETIT CHALLENGE : le site "un tour en cuisine" propose tout au long de l'année des challenges dont le principe est le suivant : les bloggeuses s'inscrivent
 


 

P'tite brioche buchty (brioche allemande) - Un p'tit tour dans ma cuisine

Un vrai coup de coeur! J'ai eu la chance de déguster cette magnifique brioche à la sortie du four et c'était divin... J'aime beaucoup
 


 

Saucisson brioché (un tour en cuisine 199) | LIGHT TO ME

Aujourd'hui, il y aura 2 rondes différentes soit 2 recettes (Voir l'autre ronde ICI). Pour "un tour en cuisine", où je devais piocher chez "Effy cuisine"
 


 

Un tour en cuisine 316: Pain brioché - Chez Ale

Aujourd'hui, je suis allée faire un tour en cuisine chez Les recettes de Lulu , où j'y ai choisit sa recette de pain brioché. Nous
 


 

La brioche parfaite du week-end. - Un p'tit tour en cuisine !

Cette brioche était comme je l'ai précisé parfaite non seulement parce que j'ai pu la déguster au lit avec mon petit homme et qu'en
 


 

Brioche étoile, chacun son tour - Marine Cuisine

Bonjour à toi lecteur gourmand !  Oui je sais encore une fois de nombreux jours sont passés depuis ma dernière publication, mais
 


 

Brioche aux pralines - Un petit tour dans ma cuisine

Voici la recette de ma brioche aux pralines. Apparemment tout le monde l’aime bien… J’en connais un qui doit beaucoup aimer mais malheureusement pour lui il y a trop de lait dedans. Tu es obligé de te contenter de la photo. les ingrédients :-1 kg de
 


 

P'tite brioche des rois - Un p'tit tour dans ma cuisine

Cela fait plusieurs années que j'ai repéré cette brioche chez Nathalie et je m'étais promise de remplacer cette année la
 


 

Brioche roulée à la compote sans MAP - Un p'tit tour en cuisine !

Les p'tit déj le week-end c'est l'occasion de se faire une recette douceur avec jules. Le dernier en date fut l'occasion de
 


 

P'tite brioche au lait concentré - Un p'tit tour dans ma cuisine

Toujours partante pour une part de brioche! Dès que j'ai aperçu cette merveille chez ma p'tite Sara, j'ai imprimé la recette et puis