Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Un tour en Cuisine #378 - Cake Amandes Ricotta & Cerises

Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 378ème édition du jeu "" ! Cette année, j'ai eu la chance d'avoir une belle récolte de cerises alors je suis à l'affût de nouvelles recettes. J'ai d'ailleurs trouvé mon bohneur chez Luuna du blog (j'ai juste remplacé les framboises par des cerises). Un vrai régal ! Parfait pour se régaler au goûter avec un bon thé ! A faire et à refaire sans hésiter ! Et vous qu'en pensez-vous ?Ingrédients : - 3 œufs - 250 g de ricotta - 120 g de sucre - 200 g d'amandes entières pelées (ou de poudre d'amandes) - 30 g de maïzena - 100 g de cerises dénoyautéesframboises surgelées - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à café de jus de citron - 2 cuillères à soupe bombées d'amandes effiléesPréchauffez le four à 180°C.Beurrez et farinez le moule (pas pour moi cr moule en silicone.Battez longuement les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange pâlisse et devienne bien mousseux.Ajoutez les amandes entières pelées finement hachées (ou bien la poudre d'amandes) ; battez de nouveau.Ajoutez la ricotta, l'huile d'olive, la maïzena, le jus de citron. Fouettez de nouveau jusqu'à obtention d'une consistance homogène.Versez la pâte dans le moule, parsemez de la moitié des amandes effilées, enfoncez légèrement les cerisesframboises surgelées, terminez par le restant d'amandes effilées.Enfournez pendant 40 à 45 minutes à 180°C.Démoulez et laissez refroidir sur une grille.Ce gâteau-cake se déguste froid. Il est meilleur le lendemain, à conserver au réfrigérateur.Je file chezCallys du blog pour connaître son choix.Mots clés pour le référencement sur :Bonne dégustation !A+ Alaro
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gâteau aux cerises, amandes et ricotta

Nous entrons dans la saison des cerises, c'est donc le moment parfait pour intégrer ce fruit à nos pâtisseries. Pour changer du sempiternel clafoutis, je vous propose aujourd'hui un gâteau aux cerises, amandes et ricotta découvert sur Alter Gusto.
 


 

GÂTEAU AUX CERISES, AMANDES ET RICOTTA

Le mois dernier, ce gâteau moelleux m'avait fait de l'oeil sur le blog de, si bien que je n'ai pas traîné pour le réaliser. Il faut dire que le temps des cerises est court. Ce gâteau est sans beurre (oui oui !) et sans gluten, et pourtant il est hyper fondant et humide, un vrai miracle. Les cerises et l'amande lui donnent son bon goût, la ricotta son moelleux.Hors saison, ce gâteau se réalisera sans problème avec des cerises congelées. Pour le parfumer, Mely préconise
 


 

Gâteau aux cerises, amandes et ricotta

Une nouvelle recette à base de cerises, cette fois-ci grâce à Mély du blog Fish Custard ! Ingrédients : - 350 g de cerises dénoyautées - 180 g de poudre d'amandes - 40 g de maïzena - 1 cuillère à soupe de levure chimique - 3 oeufs - 150 g de sucre -
 


 

Cake aux cerises et amandes - 1 - Recettes de Cake aux cerises et amandes.

Des centaines de recettes de Cake aux cerises et amandes à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Cake aux cerises et amandes et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

UN TOUR EN CUISINE n° 374 : GATEAU MOELLEUX AMANDES ET CERISES ( thermomix) - Blog cuisine Thermomix avec recettes pour le TM5 & TM31

C'est la 22 ème participation à un tour en cuisine je dois piocher une recette chez Noasette du blog j'ai choisi une recette sucrée : LE GATEAU MOELLEUX AMANDES ET CERISES un gâteau léger et délicieux ! j'ai suivi le conseil de Noasette : j'ai
 


 
 
 

Cake provençal tomate, basilic, et amandes pour l'apéro de la saint valentin - Un p'tit tour en cuisine !

Cette semaine au menu je vous propose 2 recettes (et oui pour une fois je ne fais pas ma paresseuse!) pour vous donner quelques idées
 


 

Cake amandes, ricotta, framboises - Elle râle (beaucoup)... mais Elle cuisine (un peu)

Bonjour !!! Aujourd'hui c'est sucré !!! J'avais un pot de ricotta qui trainait dans le frigo et je ne savais pas quoi en faire.
 


 

Cake aux cerises amarena et aux amandes

Bonjour, bonjour, comment allez-vous depuis 15 jours ? Je suis désolée de ne pas être venu vous titiller les papilles la semaine dernière mais avec le pont du 15 août nous avons eu pleins de fêtes de famille d'où mon absence. Comme il est l'heure de goûter (et comme j'ai envie de me faire pardonner aussi hi hi), je vous propose, aujourd'hui, une recette gourmande qui a fait le bonheur, non seulement de ma famille, mais aussi de mes collègues, mes beaux-parents et mes