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Un Tour en Cuisine #376 - Cassolettes de Crevettes et Tilapia

Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 376ème édition du jeu "" ! Mon mari et moi avons un petit faible pour les plats servis en cocottes, alors je ne pouvais pas résister aux cassolettes dénichées chez Hoapiday du blog. Un vrai régal ! Des cassolettes savoureuses et super ssimples à réaliser ! A faire et à refaire sans hésiter ! Et vous qu'en pensez-vous ?Ingrédients pour 2 petites cassolettes :- 200 grs de filet de Tilapia (ou autre type de poisson)- 50 grs de crevettes roses- ½ échalote- 5 cl de vin blanc- 10 cl de crème semi-épaisse- 50 cl de bouillon de poisson- 10 grs de beurre- Quelques feuilles de basilic frais- Chapelure- Emmental râpé- Sel et poivre- Maïzena (facultatif)Préchauffez le four à 200°C.Coupez finement l’échalote. Prenez 4 feuilles de basilic et ciselez-les finement. Coupez chaque filet de Tilapia en 3 morceaux.Faites cuire votre poisson dans une poêle avec un peu d’huile (attendez que la poêle soit bien chaude pour y déposer le poisson). Ajoutez ensuite les crevettes et laissez cuire 5 minutes à feu doux ; puis réservez.Dans une casserole, faites rissoler l’échalote avec beurre. Ajoutez ensuite le vin blanc ainsi que votre bouillon de poisson. Laissez réduire à moitié sur feu vif. Quand le bouillon a réduit ajoutez la crème et mélangez. Si vous trouvez votre crème trop liquide vous pouvez rajoutez une pointe de Maïzena pour épaissir. Salez et poivrez.Répartissez le tout dans les petites cocottes. Mettez le poisson et versez ensuite la crème. Parsemez de basilic. Enfin déposez une fine couche de chapelure et d’emmental râpé.Enfournez pendant 15 minutes.Vous pouvez accompagnez vos cassolettes de riz ou de pommes de terre vapeur.Je file chezNatthou du blog pour connaître son choix.Mots clés pour le référencement sur :Bonne dégustation !A+ Alaro
 


 
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