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Recettes de cuisine: Rechercher

Petits Pains au Lait Fermenté

Dernier jour du mois, c'est le jour de "" ! Cette fois le thème est"Je suis dans le pétrin". Ayant des gourmands à la maison, vacances scolaires obligent, j'ai opté pour ces savoureux petits pains tout dorés repérés chezAfaurore du blog. Ils sont trop bons, vous pouvez les déguster soit avec de la confiture ou de la pâte à tartiner. Les enfants ont adoré ! A faire et à refaire... Et vous qu'en pensez-vous ?Ingrédients :- 500 grs de farine de blé- 200 grs de lait fermenté- 50 ml de lait tiède- 20 grs de levure fraîche- 2 œufs- 55 grs de sucre- 1 cuillère à café de sel- 60 grs de beurre- Lait pour la dorureDiluez la farine dans le lait tiède et laisser reposer 15 minutes.Mettez la farine dans le bol du robot.Ajoutez le mélanger lait / levure en pétrissant.Versez le lait fermenté puis les œufs battus. Pétrissez.Ajoutez le sel et le sucre.Pétrissez quelques minutes jusqu’à ce que la pâte se détache des parois.Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.Pétrissez 10 minutes.Laissez la pâte lever 1h30 (elle doit doubler de volume).Dégazez la pâte.Divisez le pâton en morceaux de 70 grs environ et formez des petits pains.Disposez-les poser sur une plaque recouverte d’un tapis en silicone.Faites des petits becs à l’aide d’une paire de ciseaux.Couvrez et laissez reposer 1 heure.Badigeonnez de lait et enfournez à 180°C pendant 25 minutes.Je file chezBoomydu blog pour connaître son choix.Mots clés pour le référencement sur :Bonne dégustation !A+ Alaro
 


 
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