Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Un peu de verdure...

Toute en fraîcheur avec saroquette juste cueillie, vitaminée avec sestrois lentilles et pleine de pep's avec savinaigrette à la moutarde à l'ancienne et aux herbes... Cette petite salade, elle a tout bon ! De plus, rapide à préparer, elle ne demande pas une heure de cuisson et devient complète si elle s'accompagne d'une céréale voire d'un bon pain frais et d'une lichette de fromage... Et puis, histoire de chasser cette pluie et d'éliminer aussi un peu les crêpes et pâte à tartiner d'hier, voilà qui sera parfait pour le déjeuner ! Mettre à cuire les lentilles dans un grand volume d'eau froide non salée (le sel les rendrait dures lors de la cuisson) et compter 25 minutes à partir de l'ébullition (goûter si nécéssaire et adapter le temps de cuisson selon vos préférences). Les égoutter et laisser tiédir. Pendant ce temps, rincer la roquette et préparer la vinaigrette en mélangeant ensemble tout le reste des ingrédients. Dans un saladier, mettre les lentilles, ajouter 3 cuillères à soupe de vinaigrette, mélanger.  Ajouter la roquette, verser le reste de la vinaigrette et mélanger à nouveau. Servir aussitôt. Je vous souhaite une belle et douce journée et vous remercie pour votre fidélité. Bises gourmandes et à bientôt.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Millefeuille de verdure à l'emmental

Couper les tomates confites en fins quartiers.Éplucher et laver la roquette puis
 


 

Ecrin de verdure Les Carnets

Il y a une dizaine de jours, après une semaine bien grise et pluvieuse, j’ai aperçu un rayon de
 


 

verdure | Nuage De Farine

Voici une petite recette trouvée il y a déjà quelques mois, mais que je n’avais encore jamais
 


 

Pascade à la Verdure et au Fromage

Aujourd'hui, je vous propose ma recette pour la Bataille Food , le défi culinaire lancé par ma copine Jenna sur son blog Bistro de Jenna et dont le thème a été ce mois-ci choisi par Sandra de Cusine Addict après avoir relevé le dernier qui avait été
 


 

Pasta verdure - Mon Assiette Verte

    Je fais régulièrement des pâtes à la maison. Mais bien souvent, elles sont englouties avant même d’avoir eu le temps
 


 

UN ECRIN DE VERDURE - Pastel et Indigo

tel m'est apparu le limousin, une région qui jusqu'alors se traversait pour aller dans le sud ouest (où je vais régulièrement) car
 


 

flan de verdure - la cuisine de Béatrice

Ingrédients pour 4 personnes: De la verdure: 2 poignées de mâche, une salade croquante, 3 petits poireaux, une branche de céleri, un bouquet de feuilles d'oseille. 500 gr de fromage frais salé. 4 œufs. sel, poivre, muscade Matériel nécessaire: un
 


 

Verdure tropicale - rêveries culinaires

Le meilleur moyen de faire une cure coup de fouet , les jus de fruits et de légumes! Ils permettent de faire le plein de fibres et
 


 

Boulettes de légumes / Polpette di verdure

Comme pour les polpette à la ricotta ici , voici une recette classique que l'on prépare très souvent à nos enfants ici en Italie mais certainement ailleurs également.Si votre enfant n'aime pas trop les légumes, les polpette sont à essayer
 


 

Soupe de verdure. - Tout simplement bon

Ca fait longtemps que je ne suis plus passée par ici par manque de temps , pas toujours facile de tenir un blog culinaire . Aussi