Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Des pommes...

au four justes rôties cachant un coeur de gelée de fruits rouges maison... Voilà ce que j'ai trouvé pour oublier le temps maussade qui sévit au dehors. Les semaines passent et se ressemblent, les vastes champs inondés s'assèchent bien difficilement mais les routes devienneent plus accessibles et les enfants, bien que pas très contents, retournent à l'école ! Alors, pour les réconforter, quand le soir, ils rentrent fatigués de leur journée, j'aime leur proposer un délicieux petit goûter... Fondantes et gourmandes à souhait, les pommes ainsi préparées ont toujours un vif succès au point qu'il m'arrive d'en faire au moins une voire deux fournées hebdomadaires. Rincer et sécher les pommes. Couper le haut de manière à en faire un chapeau puis évider le milieu en retirant uniquement les pépins, en veillant autant que possible à ne pas faire un trou au fond de la pomme. Déposer ensuite une à deux cuillères à café de gelée, refermer avec les chapeaux puis disposer les pommes dans un plat allant au four.Ce serait vraiment dommage de ne pas mettre de gelée car, à la cuisson, en fondant elle se transforme en un délicieux coulis. Mais, ne soyez pas désespéré si vous n'en avez pas sous la main ; une bonne confiture de fruits rouges voire de figues sera parfaite aussi. Les arroser d'un filet de sirop d'agave, ajouter la noisette de beurre dans le fond du plat ainsi qu'un peu d'eau (une à deux c. à soupe environ). Enfourner à 180°C (four non préchauffé) pour 35 minutes environ. Au terme de la cuisson, laisser refroidir ou juste tiédir dans le four. Je vous souhaite une agréable fin de journée et vous remercie aussi pour votre fidélité. Bises gourmandes et à bientôt.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Dorade en filets, écailles de pommes de terre, pommes fondantes {atelier pommes de terre} - Rose & Cook

Réaliser un repas avec des pommes de terre en entrée-plat-dessert, tel est le défi que le CNIPT-Pommes de terre de France a lancé à
 


 

Tarte aux Pommes Pommes ... LA tarte aux Pommes - La Cuisine de Marianne... "Epigrammes"

      Tarte aux Pommes - Pommes   Une tarte aux pommes très très « pomme », pour les vrais amateurs
 


 

Fondant Totalement Pommes dit Gâteau Invisible aux pommes - "Bienvenue Chez Nadia"

Salam Alykoum, Bonjour, Invisible ? pourquoi invisible ? lol ! moi aussi je comprenais pas ce nom il y a quelques temps quand je
 


 

My Sweet Faery: Après la cueillette des pommes (1) : confiture pommes basilic à la vapeur

Cette confiture me parait délicieuse !! Mon expérience de gelée basilic-menthe m'a légèrement
 


 

Tarte aux pommes gourmande {compote et morceaux de pommes} - Une poule dans ma cuisine

Le plus frustrant avec cette tarte, c'est qu'elle a vite un goût de trop peu! Mais je dois vous avouer quand même quelque chose, c'est que je l'ai pratiquement mangée toute seule pendant tout le wk, mon mari préférant manger des cookies industriels
 


 

Cake A La Châtaigne Et Aux Pommes, Compote De Pommes Au Gingembre Et Cannelle. - MIECHAMBO CUISINE

. . . . Je fais ce cake depuis des années avec de la farine normale
 


 
 

Gratin de pommes de terre au camembert et aux pommes - La Folle Cuisine de Lili

C'est une recette de péché de gourmandise qui m'a inspiré et que j'ai remanié à ma manière. Gratin de pommes de terre au camembert et
 


 

Qu'est-ce qui mijote chez Nance: Purée de pommes de terre, pommes et cheddar

Des recettes de tous les jours testées par mes trois juges culinaires Posted on lundi 7 mars 2011 |
 


 

My Sweet Faery: Après la cueillette des pommes (2) : chips de pommes aux épices

J'adorerais avoir cette petite machine pour transformer mes fruits préférés en délicieuses