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Recettes de cuisine: Rechercher

Bonne et heureuse année 2014...

Je vous la souhaite belle, douce et très gourmande ! Moi, je commencerai cette nouvelle année comme j'ai terminé la précédante en vous offrant en ce jour de l'Epiphanie despetits pains bien moelleux aux fruits secs... Promis, j'attendrai un peu désormais avant de vous proposer à nouveau une recette de boulange ! Mais, je vous laisse imaginer la surprise des enfants, ce matin au petit déjeuner, lorsque qu'ils ont découvert à l'intérieur de l'un deux une petite fève malicieusement cachée ! Voilà qui permet de bien démarrer cette journée placée sous le signe de la rentrée et de changer un peu, aussi et surtout, de l'incourtournable galette ou brioche des rois ! Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre de canne et une petite cuillère à café de sel marin, (oups ! j'ai omis de la noter dans la liste des ingrédients). Faire un puits au centre, y émiétter la levure puis verser le lait (si possible tiède) et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter ensuite l'huile d'olive et l'extrait de vanille puis mélanger à nouveau jusqu'à former une boule de pâte homogène et souple. Couvrir le saladier d'un linge légèrement humide puis laisser reposer à température ambiante (20-22°C) pendant au moins 2 heures. Si votre pièce est fraîche placer le saladier dans le four préalablement préchaufé à 40-50°C puis éteint aussitôt le saladier enfourné. Pendant ce temps, mélanger dans un petit bol les fruits secs avec 2 cuillères à soupe de sucre complet et réserver. Au terme du temps de repos, la pâte doit avoir gonflé voire doublé de volume. A l'aide d'une cuillère en bois ou avec vos mains farinées, la mélanger légèrement à nouveau puis y incorporer le mélange de fruits secs.Diviser la pâte en 8 morceaux et leur donner une forme ronde. Penser à y cacher dans l'un d'eux une fève ! Les disposer ensuite sur une plaque à patisserie farinée ou dans des caissettes en papier puis laisser à nouveau lever pendant 1 heure. Dans un ramequin, délayer les deux cuillères à soupe de lait avec le sucre complet restant puis à l'aide d'un pinceau en badigeonner les petits pains levés. Enfourner à froid pour 25 minutes de cuisson à 180°C (th 6). Retirer du four et laisser refroidir sous un torchon propre et sec, ils garderont ainsi tout leur moelleux. Je vous souhaite une belle journée et une bonne reprise à tous ceux dont les vacances s'achèvent aussi. Merci aussi de votre fidélité. Bises gourmandes et à bientôt.
 


 
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