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Recettes de cuisine: Rechercher

Rôti de Boeuf en croûte et poivre et herbes

Un bon petit Rosbeef, c'est toujours bon ! Je n'en cuisine pas très souvent, et à vrai dire, je fais toujours la même recette avec la soupe à l'oignon et la moutarde de dijon. Le classic, quoi! J'avais envie d'innover et dans la circulaire de la SAQ, il y avait un petit encart avec un accord met/vin. Je me suis donc mise à la recherche des dîtes recettes, et j'ai fait de très belles découvertes!! J'Ai fait la croûte avant de mettre au four et j'ai bien aimé le goût poivré de la croûte qui contraste parfaitement avec le moelleux de la viande .  J'ai servi le tout avec des brocolis, salade de chou et pomme de terre grelots, de même qu'une petite sauce à l'oignon, question de ne pas trop déstabiliser les habitués hihihihi Pour les accords de vin avec cette recette  c'estRôti de boeuf en croûte de poivreSource: SAQPRÉPARATION 10 minutesCUISSON           55 minutesPORTIONS         6 portions1 rôti de boeuf (intérieur de ronde) de 1,5 kg (3 lb)30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétaleEnviron 15 ml (1 c. à soupe) de sel de mer1 gousse d'ail, hachée finement (facultatif)15 ml (1 c. à soupe) de romarin frais, haché finement15 ml (1 c. à soupe) de persil frais, haché finement15 ml (1 c. à soupe) de poivre rose, concassé15 ml (1 c. à soupe) de poivre noir, concassé60 ml (4 c. à soupe) de moutarde de DijonPRÉPARATIONPréchauffer le four à 160 °C (325 °F).Dans un poêlon chauffé à feu moyen/élevé, dorer le boeuf dans l'huile environ 1 à 2 minutes de chaque côté.(J'ai fait l'étape de la croûte juste ici)Le déposer dans une rôtissoire, le parsemer de sel de mer et le faire cuire au centre du four de 50 à 55 minutes environ, ou jusqu'à ce que la température intérieure de la viande atteigne 50 °C (125 °F) (pour une cuisson moyennement saignante). Sortir le rôti du four et le couvrir d'un papier d'aluminium. Laisser reposer 10 minutes.Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger l'ail, le romarin frais, le persil et les poivres.Déposer le rôti sur un plan de travail et à l'aide d'un pinceau, le badigeonner de moutarde de Dijon et le parsemer du mélange de poivre et de fines herbes.Trancher et servir. Au plaisir, Wimzie xxx Blog Délices &; Confession http://delicesetconfession.blogspot.ca/
 


 
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