Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Blanquette de saumon en mini-cocottes

Des petites cocottes, c'est mignon, c'est une portion raisonnable et surtout Kid friendly ! Oui oui... Tout est dans la présentation, même si c'est du poisson ! Rien de compliqué, des aliments accessibles,  c'est chaud, onctueux et franchement délicieux ! Une petite purée de chou-fleur et pomme de terre, une verdure et les gourmands seront conquis !Blanquette de saumon en mini-cocottesSource : SAQ.comPRÉPARATION :10 minutesCUISSON : 30 minutesPORTIONS : 4 mini-cocottes45 ml (3 c. à soupe) de beurre180 ml (3/4 tasse) de blanc de poireaux, émincé125 ml (1/2 tasse) de carotte, coupée en rondelles de 5 mm (1/4 po) d'épaisseurSel et poivre noir du moulin45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage375 ml (1 1/2 tasse) de bouillon de poulet60 ml (1/4 tasse) de crème 35 % m.g.10 ml (2 c. à thé) d'huile végétale250 ml (1 tasse) de champignons de Paris, coupés en quartiers400 g (14 oz) de chair de saumon, coupée en cubes de 2 à 3 cm (1 po)PRÉPARATIONPréchauffer le four à 190 °C (375 °F).Dans une casserole, mettre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre à chauffer sur un feu moyen.Faire suer le blanc de poireaux et la carotte de 2 à 3 minutes.Saler et poivrer en cours de cuisson.Ajouter la farine et cuire de 2 à 3 minutes en remuant constamment.Verser le bouillon de poulet et la crème.Remuer constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe.Mijoter environ 10 minutes.Dans une poêle, chauffer l'huile et le reste du beurre à feu moyen élevé.Faire sauter les champignons.Réserver.Répartir la chair de saumon dans les mini-cocottes. Ajouter les champignons sautés.Verser la sauce.Enfourner et cuire environ 15 minutes.À la sortie du four, laisser reposer environ 5 minutes.Servir seul ou accompagné de riz.Au plaisir, Wimzie xxxBlog Délices & Confession http://delicesetconfession.blogspot.ca/
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


 

Mini-cocottes de saumon et courgettes - La popotte à lolo

Recette tirée du blog de Michèle Croquant-fondant-gourmand Pour 4 ou 6 Gourmands Sur ma paillasse : - 400 g de filet de saumon sans peau - 300 g de courgettes - 2 càs d'huile d'olive - 1 gousse d'ail - le jus d'1 citron - 200 g de fromage blanc - 2
 


 

Mini cocottes de saumon aux poireaux - lesdouceursdenaty&sév.over-blog.com

une recette qui fait l'unanimité à la maison et qui permet de manger des poireaux (j'aime mais sans plus) et du poisson (ça on adore) Pour 4 personnes 3 filets de saumon (250 à 300g par personne) ,je prends des filets de saumon surgelés, ça fait
 


 

Mini-cocottes de saumon, poireau et pommes de terre - Céci-bon

J'avais cette idée dans la tête depuis quelques temps mais on ne peut pas tout faire en même temps. Et puis j'ai vu sur la blogosphère
 


 

Mini-cocottes de saumon au thym et au citron - Le cahier des délices de Véro

Pour 4 personnes - Temps de préparation : 15 minutes - Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients : 600 g de filet de saumon sans la peau,
 


 

BLANQUETTE DE SAUMON EN MINI COCOTTE - Les Saveurs en Folie

Ingrédients: Pour 6 mini-cocottes: 2 poireaux 3 carottes 1/2 oignon rouge 1 filet d'huile d'olive 1 noisette de beurre sel fin poivre saveur du moulin (poivre saveur Ducros: mélange de poivre noir, graine de coriandre, cardamone et poivre vert) 2
 


 

A vos cocottes : Petits pains de seigle aux céréales en mini-cocottes - Chez Lolie

C'est la première fois que je participe à un concours de blogs culinaires, et j'ai fait une recette de Petits pains de seigle aux céréales.
 


 

Un apéro MiNi : mini soufflés et mini oeufs cocottes - Guess what !

Hier, j'ai fait un truc sensationnel qui n'arrive ni tous les jours, ni à tout le monde... hé hé !!! non non... je ne
 


 

Mini-cocottes de saumon au thym et au citron

Pour 4 personnes - Temps de préparation : 15 minutes - Temps de cuisson : 30 minutesIngrédients : 600 g de filet de saumon sans la peau, 6 pommes de terre, 1 bouquet de thym, le jus d'un citron, huile d'olive, sel de Guérande, poivreEplucher les pommes de terre et les faire cuire 15 minutes dans l'eau bouillante salée.Pendant ce temps, couper le saumon en gros cubes et répartissez-les dans six mini-cocottes.Préchauffer le four thermostat 7, à 210°Egoutter les pommes de terre et couper
 


 

Mini-cocottes de courgettes

Préchauffez le four à 180 °C.Rapez les courgettes, puis faites-les cuire dans une