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Tea Time - Mini Madeleines à la rose et meringues roses

 Bonjours les gourmands,Aujourd'hui ce sera petites douceurs autour d'un thé!Des madeleines parfumées à la rose et des meringues roses. Pour 40 mini madelaines  et 15 meringues :Préparation : 20minCuisson : Madeleines : 8 à 10 min - Meringues : 2hRepos : au moins 2hMatériel : moule à mini madeleines, poche à douille et grosse douille cannelée (1M de Wilton) Madeleines :2 oeufs1 jaune (le blanc servira pour les meringues)100g de sucre en poudre125g de farine1/2 sachet de levure chimique90g de beurre fondu1 càc d'eau de rose Fouetter les oeufs et le jaune avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux, ajouter l'eau de rose, la farine, la levure, mélanger. Ajouter le beurre et mélanger de nouveau. Filmer et réserver au frais au moins 2h.Vous pouvez aussi mettre dans une poche à douille sans douille et sans couper le bout et réserver au frais comme ça. Ce sera plus simple pour remplir les moules.Préchauffer le four à 200°C, garnir les moules presque jusqu'à hauteur à l'aide de la poche, enfourner pour 8 à 10min, les madeleines doivent avoir "pousser", avoir formé la petite bosse caractéristique et avoir une jolie couleur blonde.Démouler à la sortie du four.A déguster encore tiède, c 'est encore meilleur. Meringues roses :2 blancs d'oeufs (60g)56g de sucre en poudre56g de sucre glace tamisécolorant rose en gelPréchauffer le four à 80°C. Préparer une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfuriséMonter les blancs en neige avec un peu de sucre en poudre, quand ils ont fermes, ajouter le sucre restant en pluie sans cesser de fouetter. Ajouter une pointe de colorant si vous le souhaitez. Incorporer le sucre glace tamisé doucement à la maryse en soulevant la masse. Dès que le sucre est intégré, mettre en poche avec la douille cannelée et dresser en forme de rosace.Enfourner pour 2h. Réserver.Il ne vous reste plus qu'à inviter des copines, de faire un bon thé, et de vous régaler. Aimez-vous préparer des petite mignardises pour le goûter? A très vite,Cyrielle La guirlande rose est en vente sur la, n'hésitez pas à aller jeter un oeil! ?? Mes trucs et astuces :Les madeleines pousseront encore mieux après 1 nuit au frigo. La pâte à madeleine se conserve 2 jours au frigo. Les madeleines sont meilleures juste après la cuisson, il est donc préférable de les faire cuire "à la demande".On peut bien évidemment les faire en taille normale!Les meringues doivent cuire à basse température et assez longtemps. C'est ce qui va leur permettre de garder leur couleur et de bien sécher à coeur.Elles se conservent plusieurs jours dans une boite en fer.       
 


 
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