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Recettes de cuisine: Rechercher

Pannacotta aux coings et granola croustillant

Après cette recette, c'est promis je ne vous parle plus de coings pochés ... dans ce dessert l'association de la pannacotta vanillée , du sirop aux épices et des fruits fondants est vraiment super bonne . Si vous n'êtes pas fan de coings vous pouvez tout à fait imaginer cette recette avec des poires cuites par exemple ...Pour apporter un peu de croustillant j'ai utiliser les granolas du petit déjeuner , j'aime son côté crunchy et pas trop sucré .pour 4 assiettes de pannacotta :350 gr de crème fraîche liquide 35 % de MG150 gr de lait entier80 gr de sucre en poudre1 gousse de vanille8 gr de gélatineDans un récipient avec de l'eau froide , faites tremper les feuilles de gélatine . Dans une casserole , versez la crème fraîche et ajoutez la gousse de vanille fendue . Laissez 10 minutes puis ajoutez le lait et le sucre en poudre , portez à ébullition . Retirez la gousse de vanille et à l'aide de la pointe d'un couteau retirez les graines pour les ajouter à la crème. Hors du feu , essorez la gélatine et incorporez la dans la casserole , feuille par feuille .Mélangez bien pour vérifier qu'elle est bien fondue.  Versez cette préparation dans les assiettes creuses. Laissez prendre les panna cotta au frais pendant 3 heures minimum .pour les coings pochés:2 kg de coings1 bâton de cannelle2 étoiles de badiane2 litres d'eau160 gr de sucre de canneÉpluchez les coings (si besoin frottez les avec un torchon au préalable pour enlever le duvet) et coupez les en 4 , retirez les pépins . Dans une grande cocotte , versez le sucre , les épices , ajoutez l'eau et portez à ébullition . Ajoutez les fruits , couvrez et laissez frémir entre 2h30 à 3h pour que les fruits aient une jolie couleur orangée . Laissez refroidir avant de les déguster , conservez les au frais.Prélevez 4 louches de sirop de cuisson , faites le réduire à feu vif pour qu'il réduise de moitié . Laissez le refroidir .Granola :recetteLorsque la pannacotta est prise , versez un peu de sirop aux épices, découpez un coing par assiette et ajoutez un peu de granola croustillant au moment de servir .
 


 
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