Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Scones aux pépites de chocolat

Depuis le temps que je voulais publier une recette de scones, les voici enfin, c'est en découvrant le blog d' que je me suis lancée. Mes précédents essais n'avaient pas été concluants, la pâte collait trop, une vraie cata.Ceux-là n'ont pas collés du tout et ils sont extra-moelleux. J'avoue avoir une préférence pour les scones aux raisins, mais comme j'ai des accros de chocolat à la maison et que les raisins mise à part moi personne n'en mange, j'ai donc voulu faire plaisir au reste de la famille.Pour 8 scones270g de farine2 cc de levure chimique20g de sucre1 sachet de sucre vanillé1/2 cc de sel80g de beurre100g de pépites de chocolat1 oeuf11cl de lait Ribot (lait fermenté que vous trouverez au rayon frais)Dans un saladier, réunissez la farine, les sucre, le sel, la levure et le beurre. Malaxez à la main, jusqu'à obtenir une texture sableuse.Ajoutez les pépites de chocolat.Dans un bol, mélangez l'oeuf et le lait à l'aide d'une fourchette.Incorporez ce mélange progressivement à la farine. Mélangez jusqu'à que la farine soit bien incorporez.Formez une boule et placez là sur votre plan de travail fariné.Etalez en un rond d'environ 3cm d'épaisseur.Découpez ce rond en 8 parts.Placez vos morceaux de pâte sur une plaque allant au four recouvert de papier sulfurisé.Réservez 1 heure au congélateur.Préchauffer votre four à 200°.Badigeonnez les scones d'un peu de lait et saupoudrez les de cassonade.Faites les cuire 20mn à 200°.Régalez vous.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Scones aux pépites de chocolat

News Je vous ai dèja proposé une variante à la farine de seigle vous trouverez la recette ici .  
 


 

Scones aux pépites de chocolat -

Bonjour, Récemment et grâce à Claudine, j'ai découvert le joli blog d'Audrey, qui propose un tas de délicieuses recettes. En m'y promenant, je me suis arrêtée sur ses scones aux pépites de chocolat ultra appétissants. J'ai filé en cuisine pour les
 


 

Scones aux pépites de chocolat

Voilà voilà, une recette repérée chez Pinterest sur le blog !J'ai eu la chance de passer mon jeudi à Monaco à l'occasion du Forum Samsung 2015. Accompagnée de Valérie nom de code et code Paprikas, on y a découvert en avant première les produits de la Chef Collection dédiés à la gastronomie. Trois consultants Français parmi 7 chefs européen : Éric Fréchon, Éric Trochon et Michel Troisgros qui était lui présent sur le forum. Beaucoup d'innovations, en
 


 

Scones aux Pépites de Chocolat

Les scones j'aime beaucoup ça et pourtant je n'en fais pas très souvent. J'en ai mangé des délicieux lorsque j'étais au Québec, et j'ai dans ma cuisine une recette que j'aime beaucoup (lien en fin de billet). Lorsque je suis tombée sur les magnifiques photos publiées sur le blogAmuse Bouche de cesScones aux Pépites de Chocolat, je n'ai eu qu'une envie, les réaliser et les dévorer. Je n'ai pas été déçue, ils sont sublimes! Alors je partage à
 


 

Scones aux pépites de chocolat

Le scone est un petit pain britannique ou cake lorsque la recette inclut du sucre, d'origine écossaise. Les scones sont particulièrement populaires aux États-Unis, au Canada et au Royaume-Uni, ainsi qu'en Australie, Nouvelle-Zélande et Irlande. Ce
 


 

Scones aux pépites de chocolat

Assalamu Aleykoum, bonjour, Je vous propose ces scones super moelleux avec une enveloppe croustillante très agréable. Délicieux pour le petit-déjeuner ou pour le shour. Ils sont très facile et rapide à préparer. Ce qui n'est pas négligeable pendant
 


 

Scones aux pépites de chocolat - Oum Sma cuisine

Salam aleikoum / Bonjour Je cherchais une recette facile et rapide à faire pour le goûter des loulous.  Lorsque j'ai vu les
 


 

Scones aux pépites de chocolat - fab en cuisine

Pour environ 20 scones Ingrédients : 225 g de farine 75 g de beurre mou 25 g de sucre 1 oeuf 1 sachet de levure 5 cl de lait des pépites de chocolat sel Préparation : Mélanger la farine, le sucre, la levure, le beurre et le sel. Ajouter l'œuf et le
 


 

Scones à la cannelle et aux pépites de chocolat

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,Le scone est le fameux petit "biscuit-cake" que les anglais aiment déguster à la "tea time" accompagné de la confiture ou de la crème épaisse... Je vous livre ainsi ma version de ce british délice...* Ingrédients:- 450 g de farine- 50 g de cassonade- 100 g de beurre- 180 g de crème épaisse- 16 g de levure chimique- 1/4 càc de sel- 1/2 càc de cannelle- 1 œuf- 50 g de pépites de chocolatDécoration:- 1 œuf- Cassonade* Préparation:- Dans un
 


 

Scones aux pépites de chocolat - In tartiflette I trust

Ingrédients pour 12 petits scones (ou 8 grands): 300 g de farine 1 sachet de levure chimique 50 g de sucre 1 sachet de