Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Riz au lait à la truffe pour les fêtes

Je continue sur ma lancée des recettes pour les fêtes. Je sais que c'est difficile de s'y mettre un mois avant et j'avoue que je n'ai pas encore décidé du menu des fêtes. Je n'ai même aucune idée, vous le croyez?Vous connaissez mon péché mignon? Entre les saint jacques, la fraise et l'asperge, il y a aussi un doux champignon fort onéreux. L'avantage, c'est que la truffe embaume tout un plat surtout lorsqu'elle est rapée tiède au dessus.Ce riz au lait est un peu la version sucrée du fameux risotto à la truffe. Il vous plaira sûrement tout comme il a plu à toute la tablée. Simple et goûteux, c'est un met un peu raffiné pour terminer un dîner "léger". Je vous souhaite un doux vendredi.Pour 4 personnes:150g de riz arborio1 L de lait entier2 cuillère à soupe de mascarpone15 à 20g de truffe noire fraîchePortez le lait à frémissement. Ajoutez alors  le riz et laissez cuire sur feu doux tout en remuant de temps en temps.Au bout de 40 minutes, ajoutez le sucre. Laissez cuire encroe 10 minute. Le riz doit être très crémeux.Hors du feu, ajoutez le mascarpone.Attendez que le mélange tiédisse avant d'incorporez la truffe noire rapée puis filmez au contact et laissez refroidir à température ambainate 1 heure.Servez tiède, jamais froide car vous ne sentirez pas l'odeur et la saveur de la truffe. Ce serait bien dommage.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


La truffe pour les fêtes - sélection 2015 - La Médecine Passe Par La Cuisine

Si vous me connaissez, vous savez que je suis une grande fan de ce champignon fort rare et donc fort cher. Ce n'est pas pour rien que, dans mon enfance, on me surnommait "Goudulux" comme le personnage d'Astérix puisque j'aimais "le champagne et le
 


 
 

Tournedos Rossini, foie gras, truffe et topinambour, recette revisitée par Mamina pour les fêtes - Et si c'était bon...

Les fêtes approchent à grands pas et de nombreuses lectrices m'ont demandé de leur donner des recettes de fêtes. Je vais donc essayer de vous donner quelques recettes dans les jours ou les semaines qui viennent. Le plus dur va être de les tester
 


 

#3 - Le luxe de décembre habillé de noir : la truffe de la Maison de la truffe - Un an pour faire son cooking out

Je continue ma série de produits de luxe, habillés de noir du mois de décembre, avec la truffe. J’ai eu de la chance de me faire un grand
 


 

Polenta, truffe et parmesan...quand les fêtes se finissent

Je suppose que vous êtes tous en train de "digérer" les restes de Noël en vous demandant encore comment tenir le 31 décembre et le 1er janvier tout en se disant qu'après, il y aura la galette des rois. Je me pose la même question, je vous rassure. Et c'est avec ces étoiles toutes simples que je vous suggère un accompagnement pour les fêtes ou pour une simple salade.Quand mon époux était rentré de mission, j'avais élaboré toute une longue liste de plats réconfortants
 


 

Pour les fêtes de fin d'année : Emerveillez vos convives dès l' entrée!!! Mes idées d' entrées pour repas de fêtes.

Plus que quelques jours avant les fêtes...Je vous imagine comme moi :encore indécis sur le menu...un crayon à la main ,le cabas pas loin et l'envie de surprendre ,de faire plaisir , d'impressionner même un peu vos invités...L'équation d'un repas de fêtes réussi est, me semble-t-il, de choisir un produit emblématique , de qualité et de le cuisiner en toute simplicité en jouant la carte de la tradition ou bien au contraire de l'évasion....J'ai dressé l'éventail des recettesspécial
 


 

Recettes de Fêtes: Saint-Jacques, crème de topinambour et truffe

Saint-Jacques et truffe pour un repas de Fêtes
 


 

Pour les fêtes de fin d'année : craquez pour des desserts symboliques: mes idées de dessert de fêtes.

Plus que quelques jours avant les fêtes...Je vous imagine comme moi :encore indécis sur le menu...un crayon à la main ,le cabas pas loin et l'envie de surprendre ,de faire plaisir , d'impressionner même un peu vos invités...L'équation d'un repas de fêtes réussi est, me semble-t-il, de choisir un produit emblématique , de qualité et de le cuisiner en toute simplicité en jouant la carte de la tradition ou bien au contraire de l'évasion....J'ai dressé l'éventail des
 


 

FETE DE LA TRUFFE 2014 À UZES : PUBLIC ET JURY SEDUITS PAR LA CREATIVITE DES BLOGUEURS POUR UNE BATAILLE AUTOUR DE LA TRUFFE ! | Chroniques d'une table au soleil...

Bouillon truffé au café, tartine gourmande et oeuf brouillé truffé, la recette gagnante de Mamina Ce dimanche, malgré la pluie, le public était
 


 

RECETTE DE FÊTES, PLEUROTES AU PARFUM DE TRUFFE, GARNITURE FACILE - Et si c'était bon...

JE ME REPETE ENCORE ET ENCORE, COMME TOUS LES JOURS ET JE VAIS LE FAIRE ENCORE ET ENCORE, N'OUBLIEZ PAS DE CHANGER VOS LIENS, FLUX ETC... jai déménagé et ma nouvelle URL est mamina.fr. Hier, dans mon billet-bavardage du dimanche, je vous ai promis