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Pizza à l'aubergine au parmesan

Oh la la!!! Ici, on tient quelque chose d'assez merveilleux. J'aime la pizza passionnément et j'en cuisine de temps à autre. Quand je cherchais comment cuisiner mon aubergine différemment, je suis tombée sur cette superbe pizza et j'ai gelé sur place. MAIS QUE C'EST BEAU!!! J'ai préparé cette pizza avec une zénitude et j'ai préparé chaque étape avec sérénité. J'avais tellement hâte d'y goûter, c'était fou! La sauce à la tomate est vraiment, mais vraiment incroyable. Elle goûte les sauces purement italiennes et se mange à la cuillère. Je n'utilise pas souvent ma pierre à cuisson et je devrais car cette pizza avait une texture idéale, un croustillant et un moelleux des plus agréables. Avec l'aubergine et le fromage, c'est le summum. Lorsque l'on a goûté à cette pizza, ma moitié italienne et moi, on a capoté tellement c'était bon. Une des meilleures pizzas que j'ai préparé, ça c'est certain. Ouff, j'en remangerai tout de suite :)Pizza à l'aubergine et au parmesanIngrédientsPâte à pizza400g de farine non blanchie1 c. à thé de sucre1/2 c. à thé de sel1/2 c. à thé ou 5g (si le tout reposera au frigo) ou 1/4 c. à thé ou 3g (si le tout reposera à température ambiante) de levure instantanée ou levure fraîche328-340ml d'eauSauce à la tomateDeux conserves de tomates pelées italiennes (pris pots de tomates en dés maison)3 c. à table d'huile d'olive4 gousses d'ail, hachéesDeux tiges de thym fraisUn petit oignon rouge, en dés1 c. à table de pâte de tomates1 c. à thé de sel1 c. à thé de sucreSel et poivre, au goûtAubergine au parmesanUne petite aubergine (environ 750g)Parmesan, fraîchement râpéSel et poivre, au goûtUne boule de mozzarella fraîche, tranchéeFlocons de piments forts, pour saupoudrerPréparationPour la pâte à pizzaSi vous allez reposer votre pâte au frigo 18h à 24h en avance, mettre 1/2 c. à thé de levure, si vous allez reposer votre pâte à température ambiante 18h à 24h en avance, mettre 1/4 c. à thé et si vous allez reposer votre pâte le matin même à température ambiante, utiliser 1/2 c. à thé de levure.Mélanger la farine, le sucre et la levure dans un grand bol.Ajouter 328ml d'eau et mélanger ensemble avec une cuillère de bois, jusqu'à ce qu'une pâte se forme. Si la pâte semble sec ou ne prend pas ensemble, ajouter 1/2 c. à table d'eau à la fois.Laisser la pâte reposer 15 minutes et pétrir pour 2 minutes.Laisser reposer 15 minutes puis déposer dans un bol huilé, couvrir et laisser reposer selon le choix que vous faites.Sauce à la tomateRéduire les tomates en purée. Réserver.Chauffer l'huile d'olive dans un chaudron et y cuire l'ail et le thym jusqu'à ce que le tout soit doré.Ajouter l'oignon en dés, la pâte de tomates et le sel puis cuire 5 minutes jusqu'à ce que l'oignon soit tombé.Ajouter la purée de tomates et mettre le feu à moyen.Couvrir partiellement la casserole et cuire pour 30 minutes, en mélangeant de temps en temps.La sauce est prête lorsqu'elle aura réduit de moitié.Assaisonner au goût et réserver.Aubergine au parmesanPréchauffer le four à Broil.Couper les extrémités de l'aubergine et couper en tranches fines, d'environ 3mm.Déposer sur une plaque à pâtisserie munie de papier parchemin.Badigeonner d'huile et saupoudrer de parmesan. Saler et poivrer.Déposer au four et laisser cuire jusqu'à temps que les aubergines soient bien dorés.Assemblage de la pizzaPréchauffer le four à 500F avec une pierre à pizza dans celui-ci.Prendre la pâte et sur une surface farinée, couper la pâte en deux et former des pizzas de la grosseur désirée.Déposer sur une planche à pizza ou le dessous d'une plaque à pâtisserie.Laisser reposer 20 minutes.Badigeonner de sauce à la tomate, déposer les aubergines au parmesan et déchirer les tranches de mozzarella puis saupoudrer d'un peu de parmesan.Badigeonner les côtés d'huile d'olive.Déposer doucement une pizza sur la pierre à pizza et cuire environ 10 minutes, le temps que les côtés soient cuits et que le fromage soit doré et bulle.Saupoudrer de piments en flocons et répéter pour l'autre pizza.Servir immédiatement.Adaptation de :
 


 
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